※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後、妊娠の可能性について不安を感じています。過去に3回妊娠しましたが、すべて流産しました。今回の4周期目で妊娠できるか心配です。皆さんは何周期で妊娠しましたか?リセット時の気持ちの保ち方を教えてください。

流産後、4周期目リセットで妊娠できるのかファンで仕方ありません。
過去3回妊娠していますが、全胞状奇胎→自然流産→稽留流産でした。
今までが3周期程で妊娠できていたため、今回4周期目リセットでまた妊娠できるのかがとても不安です。
今周期、全周期は排卵検査薬も使用しましたがダメでした。
1年できなければ不妊との事ですが、調べると認識できる人はほぼ3周期以内で妊娠できると記載してあるところもあり……。
今月で32歳になり、まだ子供が1人もいないためとても焦っています。
みなさんは何周期で妊娠しましたか?
また、リセットしたときどのように気持ちを保っているのか教えて頂きたいです。

コメント

YUKI

ゴールが見えないって不安ですよね。

状況は違うんですが
6年妊娠したことがなく原因不明不妊でした。年齢も近いです。
2年目くらいから焦り始めたんですが
旦那と旅行を楽しんだり
子なしでしかできないことをしまくりました。