流産後、妊娠の可能性について不安を感じています。過去に3回妊娠しましたが、すべて流産しました。今回の4周期目で妊娠できるか心配です。皆さんは何周期で妊娠しましたか?リセット時の気持ちの保ち方を教えてください。
流産後、4周期目リセットで妊娠できるのかファンで仕方ありません。
過去3回妊娠していますが、全胞状奇胎→自然流産→稽留流産でした。
今までが3周期程で妊娠できていたため、今回4周期目リセットでまた妊娠できるのかがとても不安です。
今周期、全周期は排卵検査薬も使用しましたがダメでした。
1年できなければ不妊との事ですが、調べると認識できる人はほぼ3周期以内で妊娠できると記載してあるところもあり……。
今月で32歳になり、まだ子供が1人もいないためとても焦っています。
みなさんは何周期で妊娠しましたか?
また、リセットしたときどのように気持ちを保っているのか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

YUKI
ゴールが見えないって不安ですよね。
状況は違うんですが
6年妊娠したことがなく原因不明不妊でした。年齢も近いです。
2年目くらいから焦り始めたんですが
旦那と旅行を楽しんだり
子なしでしかできないことをしまくりました。

はじめてのママリ🔰
第三子妊娠後2周期目リセット中です。
私も2人の子は1〜2周期で妊娠しました。
流産した子も同じです。
流産したことで体質が変わったのかな?とか
ずっと色んなことを検索しては不安になってます…
私は不安なまま過ごすのが辛いので、今日初めて妊活について受診することにしました😊!
-
はじめてのママリ🔰
今までが早かったぶん、すぐ妊娠できないと不安になりますよね……。
次こそできるのでは?と思い、病院へは行っていませんが、私もそろそろ考えないといけません……。
病院にかかることによって気が楽になる部分もきっとありますよね。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
受診しましたが不発に終わって
むしろもやもやして終わりました…😇
私が35歳なこともあり、なんの検査もなく人工授精すすめられて帰ってきました…
主さんまだ32歳なら病院受診してもいいお話聞けるかもしれないですね😊!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく病院に行ったなら検査してほしいですよね……。
まだ2周期ですので、次に授かれるかもしれません!
今10歳のお子さんがいらっしゃるということは、25歳で出産でしょうか?若くて羨ましいです!
お互い早めに授かれますように……- 4月16日

ままり
私も胞状奇胎からの自然流産経験してます。
胞状奇胎の経過観察後3周期で妊娠したものの流産でその後は1年以上授かれずでした🥲トータルしたら5年かかりました🥲
ちなみに私も32です!今年33なりますが🥲
タイミング法などしてますか?
やはり通院が近道だなとは思います☺️
メンタルはおいしいもの食べたり旅行行ったり赤ちゃんいたらできないことをして保ってました!
-
はじめてのママリ🔰
胞状奇胎からの流産、とても辛いですよね。経過観察期間が終わったと思ったら流産……本当に辛かったです。
やはり最初はすぐできても次もすぐできるとは限りませんよね。
今は病院にはかかっていませんが、旦那とも相談し、病院へ行くことも考えます。- 4月16日
はじめてのママリ🔰
原因不明となると対処のしようもないのでもどかしいですよね。
今しかできないことを楽しみつつ、また次会う頑張りたいです。
ありがとうこざいます。
YUKI
流れるのも辛いし原因がはっきりするのもそれのせいか‥って辛いし‥
それぞれしんどいですよね😓
今思えばやり切ったくらいに遊んだので良かったですよ 笑
温泉旅行や大好きなお酒を飲んだり‥
エステや脱毛に通い詰めたり(高いのは無理だけど)スキルアップもありかしら〜みたいな。
気持ちのアップダウンはあったし
親しかった友達と妊娠出産の価値観の違いで疎遠になっちゃったりもあったけど
人生いろいろですね🙌!
なるべく気持ちが楽に妊活ができますように。
はじめてのママリ🔰
先月旅行に行ったんですが、予定をたてている時も「妊娠してたら喜んでキャンセルするのにな~~~」と、妊娠のことばかり考えてしまいました……。
考えすぎもストレスになって良くないので、楽しみを作りながら頑張ります!
YUKI
気持ちはわかりますよ‥🙌!!
考えるなっていうのもなかなか無理ですよね💦
パワースポットとかも行ったりしてました 笑笑
はじめてのママリ🔰
諦めたころ授かったっていうのをよく見るので、考えすぎてるうちはできないのかな?ともっと考えてしまったり……。
神社とかに神頼みにでも行ってみます!
YUKI
よく聞きますよね‥笑
考えてない暗示をする時点で考えてるけど、考えてないフリは私もよくしてました🤣
気分転換やちょっとした運動にもなりますし!笑