※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子育児に不安を感じていたが、息子を溺愛している方はいらっしゃいますか。女の子を希望していたが、男の子の育児を楽しんでいるエピソードを聞かせてください。

女の子希望で男の子だったけど、我が家は男の子でよかった!という方いますか👦🏻🩵

子供は一人っ子でもいいかなと思いながら、ほんのり女の子希望で妊活してましたが、男の子でした👦🏻
自身が女なので生まれるまでは男の子育児が未知すぎて、子育て大丈夫かなとソワソワしてたのですが、生まれた息子はもうほんとーに可愛くて可愛くて溺愛です😻笑
ふとした表情がすごく夫に似てるので、小さい夫を育てているようでたまりません😙笑
夫とお揃いの服着せたりして楽しんでます🥰
昔からの友人も男の子ママが多くて、いろいろ話もできたのでよかったです🩵

自分が一人っ子で母と仲良しなので女の子いいなぁと想像してたのですが、思い返すと口ごたえもいっぱいしたし、結構母のものをすぐ欲しがったり貰ったりしてたのを思い出して🤣我が子が自分に似た女の子だったら、口が達者で持ち物を奪われ、大変だったかななんて思ってます🤣笑
母は自分のものも譲ってくれるような優しい母なのですが、自分は働いて集めた大事なバッグやジュエリーは死ぬまで誰にも譲りたくないものもちらほらあります😇笑
母娘の関係性にも理想を持って、勝手に期待したりガッカリしたりしてしまいそうで…男の子なら自分とは違うと割り切ってあまり気にせず?期待せず?いけそうです😂

同じような方でなにかエピソードあれば聞かせてください🥹

コメント

ママリ

甥っ子が3人いるので女の子に憧れがありましたがうちの子も男の子です!
私はメンズファッションも好きなのですが自分が着るとボーイッシュな女になるだけで、男としてメンズファッションを楽しめないなぁと若い頃悔しかったことがありました。なので息子のファッションを毎日楽しんでます😆
電車や車を見たり集めるのも初めての経験なので一緒に楽しんでますよ✨でもたまに女の子だったら私も好きなきらきら魔女っ子グッズを合法で集められたな〜とかも思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    メンズファッションを楽しむのいいですね😍まだ赤ちゃん系の服が多いですが、キッズの男の子服も可愛くて着せるの楽しみです💓
    私もきらきら魔女っ子グッズ好きなので分かります🤣確かに女の子となら一緒にハマって、自分も欲しくなってしまいそうです🤣笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那も女の子希望でした🎀

私は妹と2人姉妹で、旦那もお姉さんが2人居ます。でも私はなんとなく妊娠した時から男の子な気がしていました😳私の両親は私たちが女だから男の子がいいと言っていました☺️
男の子が未知すぎて少しばかり不安があったりどんな感じなのだろうかと思うことがありましたが産まれてきた息子は本当に可愛くて仕方ないです🥰顔が私にそっくりで今のところ旦那要素はあまりないのですが、自分に似てるとまた更に可愛いというか😳🩷
男の子の服も意外とかっこいいのがあったり可愛いのがあったりで服もついつい買いすぎてしまいます笑
イケメンに育ったらどうしよう!モテモテだったらどうしよう!とかのキモイ想像よくします笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    共感なことがたくさんです!!🥹🤝
    うちの両親も初の男の子赤ちゃんなので、店で男の子グッズを見ては楽しんでる模様です🤣夫は小さな姪っ子をよく見ていたのでなんとなく女の子希望だったようですが、今は息子を溺愛してます🤣

自分に似てるのも可愛くてたまらないですね☺️💓
    男の子服も素敵なもの多いですよね!!私もイケメンに育つ想像したり、将来若い頃の夫がもう一回見れるかも?!と考えたりします🤣笑

• 6時間前
みや

同じすぎて共感止まりません😂♥
私も一人っ子でママと友達みたいな関係なので自分の子供ともそういう関係いいなって思って女の子望んでますが2人とも男の子なので叶わず😅
上はまだ2歳ですがちっちゃい彼氏って感じに思ってます😂
私好みの服装にしてペアルックもして🥹
中学高校とかになったらママ呼びは無くなるだろうからその時は名前で呼ばれたいなーって思ってます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️共感嬉しいです🥹🤝私も最初は同じ感じで女の子望んでました🥹
    親子ペアルック憧れます✨ちっちゃい彼氏になるの楽しみです😻
    ママ好き好きでいてくれるうちをめいっぱい楽しみたいです🤣

• 6時間前