PTA役員に立候補したが、仕事内容に不安があります。経験者の方にお話を聞きたいです。
PTA役員、6年間のうちに1回はやるようにと聞いていたので
低学年のうちにと思い立候補しました。
ですが、色んな仕事があるようでとても不安です。。
PTA役員やった事がある方、どうでしたか?
学校が違えばやる事も違うと思うのですが、少しでもお話を聞かせていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
RiKoママ
同じく一回はしないといけないので1年生のときにしました!
恐らく一番ラクなやつやりました。
差が激しいと思いました😅
はじめてのママリ🔰
私も1番楽そうなのを選びました!が、それでも毎月何かしらお仕事がありそうです。
どんな感じなんだろうとソワソワしてます🥺
1回はしないといけないと書かれてあるのですが、やっていない方がいて、もし希望せずの場合は電話とかかかってくるんですかね?
RiKoママ
毎月は大変ですね💦
私がやったのは年に3回で、お手伝いするやつで、拘束時間も2時間半とかでした。
うちの学校は紙に名前の一覧があり、もうやった人は◯がついています。
その人たちを省き6人選んで、立候補する場合は名前を書きます。
うちは5年生までにしないといけなくて、5年生の時点でやってなかったら、その人たちから強制的に選ばれるので、やらない人は一人もいないって感じですね〜
はじめてのママリ🔰
毎月は多い方なんですかね💦
なるほどです。
それじゃあ低学年のうちにすませて、あとは安心して過ごすのが良さそうですね😊
うちの学校は募集の人数が少なめに設定されてるのか、計算すると10人〜15人くらいは役員を経験しない方が出てくる感じなんですよね😥
学校によって本当に全然違うんですね💦