※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにおけるポリシーについてお聞きしたいです。私はがんばりすぎないことを大切にしています。

みなさんの子育てのポリシーは何ですか??

私は がんばりすぎない  です。
自分も息抜きしないといい子育てできないと思うので😊

コメント

さあた

私も頑張り過ぎないです!
あとは比べないとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

どれだけ忙しくても急いでいても子どもに悟られないようにする。
体だけは素早く動かして、喋り口調はいつも通りゆっくり穏やかに、です(笑)

はじめてのママリ🔰

子どもといっぱい遊ぶ!です!

⭐︎すーさん⭐︎

みんなはじめから完璧にできないとかですかね。自分も子供も。将来も100パーはなかなかできないと思いつつ前向きにやるというか。
みんなの意見参考になります

とくめい

「死ぬこと以外かすり傷」が座右の銘なので、それが子育てにも通じてます!

あまり神経質にならず、子供が元気に生きてさえいれば💮💯ってことにしてます笑

寿司

私は寄り添う事です

子供としてだけじゃなく1人の人間として向き合って一緒に悩んだり楽しくしたり気持ちに寄り添えるようにしてます

ナマケモノ

私は『大丈夫死にゃしない』です😂

1日くらいお風呂入らなくても、パンツが後ろ前逆でも、部屋が汚くても大丈夫死にゃしないって思ってます😂
生死に関わることだけは真剣にやります😂笑

ママリ🔰

怒りすぎない!です
怒鳴り殴られて育ったので、そんな風に子育てしたくないとの思いから一番に怒りすぎないが出てきました🤣