※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

家族がコロナに感染した場合、何日目に他の人に感染したか知りたいです。完全隔離は10日間必要でしょうか。

家族がコロナになった方!
何日目で他の人に移りましたか?

6日目から仕事保育園復帰OKですが
潜伏期間は10日まであるとのことで。
10日まで完全隔離した方が安心なのでしょうか?

コメント

るる

息子がコロナになった時は小さいので隔離ができませんでしたが、夫婦どちらも移らず…
夫がコロナになった時は5日間違う部屋に隔離して、私も息子も移りませんでした!

• ままりん

ままりん

お子さん隔離できなかったのにならなかったのすごいですね!

夫完全隔離しています。
    7〜10日ウイルス排出と書いてあり、来週息子が手術を控えているので心配で。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

旦那がコロナになり、2日目の夜に息子と私も発熱しました!
家族全員でコロナになったので〜日まで隔離とかはなかったですが、保育園おっけいなのであれば私なら隔離しないと思います😖
ただ、必要以上に触れたり、ご飯一緒に食べたりはしないかなと思います!

• ままりん

ままりん

2日目だったんですね!
    発熱を0日とし、1日目の夜から完全隔離し、今日で4日目。
    今のところ私と子ども達は変わりないので大丈夫ですかね💧

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日!!このままいけば大丈夫そうですね!!

• 4月16日
  • ままりん

ままりん

このまま症状出ませんように!🙏

• 4月16日
ママリ

夫がコロナになった時は1週間隔離しましたが、誰もうつりませんでした◎

子供がコロナになった時は隔離は無理でしたが、私も夫もうつらなかったです!
熱がなかなか下がらずに10日くらいお休みにはなりましたが💦

無症状の人も街中にはウジャウジャいますし、登園OKなら6日目から通わせて良いと思いますよ🤔

• ままりん

ままりん

5日間ではなく1週間隔離されたんですね!
    お仕事も1週間お休みされたんですか?

完全隔離しているので、私と子ども達は普通に出勤登園しています。

来週息子が手術なので、夫の隔離を5日間でいいのか1週間するか悩んでいます。

• 4月16日