※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の先生に連絡する際、連絡帳を使うべきでしょうか。それとも、メモ用紙を子どもに渡す方法が良いでしょうか。また、名札を紛失したため再発行をお願いしたいです。

小学校の先生に伝えたいことがあったら連絡帳に書くのでしょうか?お手紙(メモ用紙)を子どもに渡して貰えば良いのでしょうか?小学校1年生です。

学校から配布された名札を紛失したか元から入っていなかったのか…わからないのですが見つからず、再発行していただきたいです😭

まだ連絡帳は真っ白な状態で使っていません。
こんなアホな母の連絡を1番最初に書くなんてなんだか申し訳ない…メモ用紙を渡してもらうじゃダメですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

お返事も書きたいと思うのでやり取りできる連絡帳がいいと思います
メモだと紛争してしまいますし😥
それか電話するとかですかね

はじめてのママリ🔰

メモ用紙だったら なくしてしまう可能性があるので
連絡帳の方がいいかもしれません

月見大福

うちは連絡帳にしてます😊
あとは内容によって電話しちゃいます!

はじめてのママリ🔰

一年生ならまだ自分で連絡帳書かないし、連絡帳は親の連絡手段ですよ。学校から書かれる場合もあります!なので内容的に連絡帳で良いと思います!!メモだとしても結果連絡帳にお返事書かれると思います🙂
内容を残したくなければ電話の方が良いと思います!