※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月のカード請求額に驚いています。皆さんのカード支払いの管理方法を教えてください。

毎月カードの請求がすごいことに💦みなさんのカード支払いの管理方法を教えてください💦

払えない金額ではないのですが...
毎月カードの請求額にびっくりします笑

カードで払う固定費を増やした分もありますが
ネットショッピングやスーパーの買い物

そしてなんだかんだ毎月ある特別費
年払いの保険や、車検、旅費など

来月は気をつけようと
毎月思っています💦

きっちり管理、節約できない自分が情けない💦

コメント

rino・mayu♡mama

分かります!!!
ポイント貯まるので、私もカード決済が多いです😂
金額すごいです💦💦💦

はじめてのママリ🔰

固定費や年払いの保険料などはそのままですが、スーパーやネットショッピングなどは月に使うお金を決めているので、使った時点で手持ちの現金から引き落とし口座にお金を移してます。

ぷにか

iPhoneで計算式作って使ったらすぐに入力してます!

はじめてのママリ🔰

マネーフォワードでクレカと銀行口座など全部紐づけて、自動集計してます。
とても便利です😊

ママリ

特別費は分かる範囲であらかじめ封筒に分けておきます。そして使った分だけ引き落とし口座にうつします!
また、日々の生活費も毎月の給料日に決まった額を引き落として、家計用ファイルに食費・日用雑貨〜など仕分けしておいて、使った分を引き落とし口座にうつすというのをやっています!
必然的に手元の現金がなくなったら、今月分はもう使えないんだと目で分かるようにしています😌