※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳はどのくらいのスピードで生産されるのでしょうか。授乳後、すぐにまた欲しがるのですが、出ているか心配です。

母乳はどのくらいのスピードで生産されるんでしょうか?
片方15分ずつくらい授乳して、1時間ほどでまた欲しがるので飲ませているのですが、ちゃんと出てるんですかね‥?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳して母乳が出ていないと、赤ちゃんは乳首から口を離して泣くので、とりあえずは納得する母乳量が出ているのだと思いますよ。生後1ヶ月だとまだ溜まり乳だと思いますが、私の場合は2時間すれば張ってきます。でもその頃は1時間ほどで欲しがる事も多かったですし、とにかく完母にしたかったので、とにかく吸わせまくって1日20回とか授乳していました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日20回は驚きです!私は多くて13回とかなのでまだまだですね…!
    さっきも授乳し終わったら口から少しこぼしちゃって、でも指をしゃぶっているのでお腹が減ってるのかでも吐いたしな~とか考えて結局また吸わせてます笑

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳し過ぎて乳首激痛でした。笑 
    うちの子も吐き戻し酷く、飲ませて良いのか悩みましたが、本人が飲むんだからいいかと吸わせてました。
    生後4ヶ月になってだいぶ授乳間隔も吸い方も変わってきてます😌
    無理せず授乳していきましょう。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないことだらけで検索魔になって落ち込むこともありますが、無理せず成長を待ちながらやっていきます!
    ありがとうございました😊

• 4月15日