コメント

はじめてのママリ🔰
休んでる子いますね。
ママが仕事休みだから、出かけるから、家で過ごすとかみたいです!

はじめてのママリ🔰
パパが月曜休みで家族揃う日とかですかね?
-
ままり
ありがとうございます!
お父さんのお休みとかもたしかにありますね!!- 4月15日

ありす
うちは小学生ですが…
月曜日は休日明けなので行きたくないって言う事が多いので、それかなと思います😂
実際、長男はそれで月曜日は休む事が多いです😑
-
ままり
ありがとうございます!
たしかに月曜日は1番だるいですもんね!
そういう場合小学校だとどういう内容で連絡してますか?🤔- 4月15日
-
ありす
うちはアプリで連絡ですが、都合休で休ませてます🙆♀️
本人にはズル休みって言っくね!って言ってますけど😂😂- 4月15日
-
ままり
そうなんですね😂
小学生だと無理して行ってるイメージあったので、今は結構ゆるめなんですね☺️- 4月15日
-
ありす
今はと言うより私が緩いんだと思います😅
長男は行き渋りが1〜3年まであって、3年は特に酷くて、ほぼ毎日車で送っていく日々で…早退もよくあり…って感じで😓なのでその時から行きたく無いなら無理して行かなくてもいいって言ってたので、今は1年に何度かしかないので、大人でも仕事行きたくない日があるのと同じでま、たまにはいっかって感じです😂でもズル休みしたからといって家でダラダラはさせませんけど🤣🤣- 15時間前
-
ままり
すごく理解のあるお母さんで息子さんも心強いと思います☺️
いろんな性格の子がいるからたまにの休憩が必要な子もいますしね!
すごく素敵な考え方だと思います☺️
うちも上に小学校に上がったばかりの子がいてかなり行き渋っているので、なんだか勝手に救われました😭笑- 14時間前

はじめてのママリ
主に体調不良で休ませてます。
気管支が弱くすぐ風邪を引くので未だに週5行けません。
クループ症候群になったら酷い時2〜3週間お休みすることもあるので、免疫力強い子が羨ましいです。
ちなみに月曜日休む時は先週の金土から体調を崩して月曜日に2度目の病院に行ったり熱や風邪症状が続いていたりしてお休みしてます。
土日でどこかお出かけに行きたいですがいつになることやら😭

きーママ
旦那が飲食店勤務なので
休みが平日のため
それで出かけたり遊んだりする時は
休みます🌙*゚

はじめてのママリ
療育に行ったり通院とかもありますよー。
うちは発達系のリハビリに行く日の曜日が先生の都合でバラバラなので、けどいけるなら行きたいから週一くらい休ませてしまってます💦
ままり
ありがとうございます!
家族で過ごすって感じの人もいるんですね☺️!