※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹を繰り返しています。現在、ロコイドとプロペトの混合薬を使用していますが、再発が続いています。治療法についての経験を教えてください。

生後5ヶ月になってもまだ乳児湿疹(アトピーかも…)を繰り返します。
生後まもなくから今まで小児科で出された
ロコイドとプロペトの混合薬を朝晩塗っています。
そして良くなって、しばらく塗って1日起きなどだんだん間隔を開けていくもすぐにまた再発して毎日ステロイド生活になります。

この治療法で良くなった、もしくは良くならなくて別の病院の治療法で治ったなどご経験があれば教えてください😢

コメント

miiiiko

皮膚科勤務してます、アトピーかもと言うことはまだ正式に診断受けてないですか??もしアトピー性皮膚炎で、
乳児湿疹じゃなければ、子供でもエキシマ療法と言う治療があります。小さいお子さんでも治療されてる方が多くて一度よかったら調べてみてください🥹🥹