※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルが良くないが、メンタルクリニックには抵抗があり、ジムに通う予定です。自力で改善した方はいますか。

メンタルがずーっと良くないです。
けど、メンタルクリニックには抵抗があって、、、
毎日ジムに行こうと思います
自力でなおせたかた、効果あった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

体を動かすことも大事ですが、休むことも大事かと。
あとはメンタルが良くない原因はなんなのか考えて排除する。
私は臨床心理士さんに相談してメンタル回復していきました!

塩昆布

学生時代に家庭環境が悪くてカウセリングに通ってました。その頃に出会ったカウンセラーの方に言われた言葉を今でも覚えていてしんどい時に思い出します。

「息という字は自分の心と書くから怒った時、悲しい時は息が荒くなる。一回落ち着いて深呼吸してみてね。息が整うと心も落ち着くからね」と言われました。それからずっと感情が沈んだ時は呼吸を意識したり、妊娠前まで長年ヨガに習ったりして今の所落ち着いて生活出来てます。

ままり

私は結局クリニック行って服薬しちゃいましたけど、
効果を感じたのはメンタルの薬よりも処方された鉄剤でした。
明らかにバーンと変わりました。
後で血液検査で調べたらフェリチン7という低値。欧米では100以下は鉄剤処方らしいです。
鉄不足だとメンタルくるのでサプリや処方してもらうのもいいかもしれないです。