※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

電動自転車のスイッチが強風で壊れました。養生テープで留めていますが不便です。保証は適用されないでしょうか。

電動自転車のスイッチの付け根?部分が強風で倒れて割れました。
使えないことはないんですが、走行中にスイッチがくるくる周り不便です。

今は養生テープで留めてます。
まだ買って1年ちょっとで、大事に乗ってたので悔しいです。

バッテリーや本体の不具合は保証が効くと思うんですが、こういった破損は普通効かないですよね?

購入した店舗はサイクルベースあさひ、本体はYAMAHAです。
わかる方教えてください。

コメント

ママ

スイッチは1年経過していたら保証対象外になるんじゃないかと思います💦
修理の見積りは無料でやってくれるので持ち込んで相談されてはどうでしょう?
何度かあさひで修理してもらいましたが、きちんと金額を提示してどこまで直すのか希望通りにしてくれます😊

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね。初期不良でもないし…😞
    しかも土曜日メンテナンスに出したばっかりなので後日持って行ってみます…

• 4月15日