※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
住まい

ゴミステーションの利用料が年間6000円についてどう思いますか。自治会に入っていないため、利用料やゴミ袋代について不満があります。前の住人の許可証を使っても問題ないでしょうか。皆さんのステーションの使用料はどうなっていますか。

ゴミステーション利用料一年間6000円ってどう思いますか??

自治会に入ってるわけじゃないですし、、、

ゴミ袋も金取るのにステーション代も払わないと行けないなんて聞いてないです。

前の住人さんが使ってた許可証が家にありますし、それ使っても構わないでしょうか??

皆さんのステーションは使用料ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

6回引っ越しありましたがどの地域もないです😱

• 柊

コメントありがとうございます!
    あったとして、払いますか??
    前の住人さんが使ってたやつつかいますか??

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないかなぁ…💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

自治会にはいってないならではなくて?

• 柊

コメントありがとうございます!当ゴミステーションの利用する方は、
    自治会で管理しているゴミステーションなので、管理費を頂き、利用許可証発行いたしますとしか書かれていません。

自治会に入ってない方のみとかは一切書かれていません。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちは自治会に入っている人はごみ捨て場の利用は自治会費(年間3000円)
自治会に入っていなければ年間5000円の使用料が必要です
役員もしていたので知っていますがごみ捨て場の維持管理料として年間6000円なら妥当な金額かと思います
ちなみに非自治会員で使用料も払っていない人が一軒ありますが毎日自分の職場にゴミを持っていき捨てているそうです

ママリ

自治会に入っていればその金額は取られないと思いますよ😅
自治会に入ってないからこそ、 
自治会に入っていないのに
ここの敷地のものを使いたいならお金払ってくださいってことなのでは?

ぺんちゃん

使用料ないですが、地域の決まりならお支払いします💦

きなこ

自治会に入ってない人でここに捨てたかったら払ってねってことなら、払います!自治会に入ってる人は自治会費払ってゴミ捨て場の掃除とか持ち回りでしてるんでしょうし、自治会費払ってないのに利用料も払いたくないけどゴミ捨てはしたいってなんかズルいですし🤣自治会費のなかにゴミステーションの利用料も本来含まれてるんでしょうね!

許可書は使わないですね!トラブルになったら今後住みにくいし、自治会費か利用料払ってないと本来使えないものだと思うので😅