コメント

ママリ
1件失効しました!💦
ママリ
1件失効しました!💦
「生命保険」に関する質問
生命保険何円払ってますか? うちは住友生命で私1万1000円ぐらい、旦那1万3000円ぐらいなのですが、最近TikTokとかで生活費の動画あげている人たちの動画を見て生命保険料が安すぎて、うちが高すぎなのか悩んでます! 生…
積み立てについて🏦 銀行口座に預けておくよりも、積み立てなど契約して預け入れした方がお金が増えると聞きました。 私もそうしたいです。 3000〜5000円ずつ毎月積み立てして増やしていきたいのですが、どーゆーものをや…
住友生命保険で働いてた方、働いてる方、初めて働いた時から給与とかいいですか?🥺 7月から働くんですが……。 ボーナスもきになり。 今年に離婚して子供二人を育てるので。やっていけるのか。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
担当やった方と気まずいですか??
返戻金はすぐ戻ってきますか?
ママリ
全部コールセンター経由で手続きしたので、気まずくはないです!
その後会ってもその話はこちらからせず、向こうからもしてきません笑
失効して、その後解約手続きしてからすぐ返戻金振り込まれました!
担当さんと気まずくなるのであれば、保険会社のコールセンターに直接連絡した方がいいかと思います⭐️
はじめてのママリ🔰
ちなみに
未払いとかが理由でしたか??
ママリ
そうです!
登録してたクレカ解約して、そのまま手続きせず失効しました😅
はじめてのママリ🔰
返戻金は勝手に戻りましたか?
書類いりましたか??
ママリ
書類必要でした!
コールセンターに電話して解約の書類にサインして、振込口座も書いて返送して書類に不備なく通れば1週間以内に振り込まれました◎