※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

こども園に通い始めた子どもが、行きたくないと言い出し、泣いてしまいました。毎日通うことがストレスかもしれません。どのような時に休ませるべきでしょうか。

今月から、こども園の年少に通い出しました
一時保育で行ってたので雰囲気とかお友達は顔馴染みになってますが。
昨日から、行きたくないと言い出し、行ったものの教室で泣き出し😭

いきなり毎日は、ストレスかな?と思ったりしました😖
朝嫌がっても、呼び出し無いから、なんとか頑張ってるみたいなので大丈夫かなと!

どんな時に休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝泣いてても帰りはご機嫌だったので行かせてました!休み明けが嫌がりやすいので継続して行った方が慣れるかなという思いもありました。
あとそのうち風邪とか体調不良になるので、鼻水とか咳出てきたら症状軽くても(仕事してたら休ませないレベル)念のためで休ませたりしました🙂

りこママ

休ませません😅
今みんながそんな感じです💦
そこで休ませたら泣けば行かなくて済むと思うし、毎日泣くようになります。

boys mama⸜❤︎⸝‍

泣いて行っても笑って帰ってきてくれるなら休ませません😊
長男もそんな感じでしたがしっかり休まず行きましたよ!!

はじめてのママリ

体調悪い時や、家族旅行の時に休んでますが基本的にどんなに嫌がっても行かせてます(お友達とのトラブルなどが原因あればまた別ですが)!

最初は泣く子多いですし、うちも来たかー!くらいで泣いてても親は笑顔で楽しんでおいで〜と送り出すといいと思いますよ🌸