※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズを上げると太ももから漏れ、戻すと量が多くて漏れます。どう対処すればよいでしょうか。

オムツをワンサイズアップしたら太もものところから漏れますが、前のサイズに戻すと量が多くて漏れます

どうすればいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちですよね?
もう仕方ないと思った方がいいかもです😢
うちも上の子の時まさにそんな感じだったのでオムツ何回も変えたりしてましたが結局どれも日によっては漏れました💦
赤ちゃんによって1日数回もうんちする子もいれば、一回でドバッと出すみたいな子もいるので、仕方ないのかなと…

対策としては、オムツの背中部分に母乳パットを挟むとかはしてます💦

なあちゃん

2人オムツ使ってます!
結構、あるあるですよね💦

私はオムツのサイズもそうですけど
メーカーも変えて試して使ったりしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

太ももの太さとかでオムツのメーカー合う合わないあるので、メーカー変えてみるといいと思います。もう試してたらすみません🙇
ちなみにうちはパンパースが漏れまくって合わなくて、グーンに変えたら漏れなくなりました。

2児ママ

テープタイプならパンツタイプにしてみる
メーカーを違うのにしてみる
対策はこのぐらいかな?と思います😭