子育て・グッズ 1歳の子どもが急にミルクを嫌がるようになったのはなぜでしょうか。ミルク好きだったのに驚いています。 1歳になって急にミルク飲まなくなったので2週間くらい前にそのまま卒業させました! 先日お腹を痛そうにしてた時があり、ご飯は少量でやめて、余っていたミルクがあったのでそれを飲ませようかなと思い渡したら怒って両手で思いっきりぶん投げられました🤣笑 8ヶ月で完ミにして以来、ミルク見せると笑顔で寄ってくるくらいミルク好きだったのにこんなにブチ切れる程急に嫌いになるもんなんですか😂 最終更新:4月15日 お気に入り ミルク ブチ 1歳 ご飯 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ゆき ミルクが嫌いになったのではなく、ご飯を減らされてミルクを出されたのが気に食わなかったんだと思います。 4月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! それが、翌日いつも通りのご飯の量食べさせた後に離乳食に使って少し余ったミルクをコップに入れて飲ませようとしたら口に入った瞬間怒ってひっくり返されました🥹💦なので、そんなに怒るほど嫌いになったの!?と思っちゃって😂 4月15日 ゆき それでしたらミルクが嫌になっちゃったかもしれませんね。 もし卒ミしてから別の飲み物を飲ませてるのならミルクじゃなくて違う飲み物が欲しいって思ってるかもですね。 4月15日 はじめてのママリ🔰 もう完全拒否って感じですよね🥹 卒ミ後は基本お茶か水、ごくたまーーに果物ジュースって感じです! 飲ませずに離乳食に使ってなんとか消費してみます💦 4月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それが、翌日いつも通りのご飯の量食べさせた後に離乳食に使って少し余ったミルクをコップに入れて飲ませようとしたら口に入った瞬間怒ってひっくり返されました🥹💦なので、そんなに怒るほど嫌いになったの!?と思っちゃって😂
ゆき
それでしたらミルクが嫌になっちゃったかもしれませんね。
もし卒ミしてから別の飲み物を飲ませてるのならミルクじゃなくて違う飲み物が欲しいって思ってるかもですね。
はじめてのママリ🔰
もう完全拒否って感じですよね🥹
卒ミ後は基本お茶か水、ごくたまーーに果物ジュースって感じです!
飲ませずに離乳食に使ってなんとか消費してみます💦