※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが急にミルクを嫌がるようになったのはなぜでしょうか。ミルク好きだったのに驚いています。

1歳になって急にミルク飲まなくなったので2週間くらい前にそのまま卒業させました!

先日お腹を痛そうにしてた時があり、ご飯は少量でやめて、余っていたミルクがあったのでそれを飲ませようかなと思い渡したら怒って両手で思いっきりぶん投げられました🤣笑

8ヶ月で完ミにして以来、ミルク見せると笑顔で寄ってくるくらいミルク好きだったのにこんなにブチ切れる程急に嫌いになるもんなんですか😂

コメント

ゆき

ミルクが嫌いになったのではなく、ご飯を減らされてミルクを出されたのが気に食わなかったんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが、翌日いつも通りのご飯の量食べさせた後に離乳食に使って少し余ったミルクをコップに入れて飲ませようとしたら口に入った瞬間怒ってひっくり返されました🥹💦なので、そんなに怒るほど嫌いになったの!?と思っちゃって😂

• 4月15日
  • ゆき

ゆき

それでしたらミルクが嫌になっちゃったかもしれませんね。
    もし卒ミしてから別の飲み物を飲ませてるのならミルクじゃなくて違う飲み物が欲しいって思ってるかもですね。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう完全拒否って感じですよね🥹
    卒ミ後は基本お茶か水、ごくたまーーに果物ジュースって感じです!
    飲ませずに離乳食に使ってなんとか消費してみます💦

• 4月15日