※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ🔰
産婦人科・小児科

首すわりの判断はどのように行いましたか。検診での判断ですか、それとも自分で判断しましたか。

首すわりはどのように判断しましたか?

3-4ヶ月検診がしばらくなくて。
検診で判断してもらいましたか?それとも自分で判断しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてるときとか、うつ伏せしたときにきちんと頭が上がっていたらすわってると判断してました🤔

検診のときにも診てもらいました!

• ネコ🔰

ネコ🔰

そうなんですね、検診だと安心ですよね😭首座ってから使える抱っこ紐いつから使おうか迷っていて。

• 23時間前
ママリ🔰

自分ではよくわからなかったので、検診や予防接種の時に診てもらいました😊

• ネコ🔰

ネコ🔰

そうですよねー!
    検診が日程が合わなくて5ヶ月なってすぐなんです。まだまだで(;-;)

• 23時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

予防接種もないですか??

首を持ち上げたり、縦に抱っこしてしっかりしてきたら抱っこ紐使えそうな気がします🤔

• 23時間前
  • ネコ🔰

ネコ🔰

予防接種💉あります!!!その時に小児科で診てもらえるんですかね?

• 23時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一緒に診察も可能な小児科だったら診てもらえると思います🥹うちは診察も可能だったので診てもらいましたー!

• 23時間前
  • ネコ🔰

ネコ🔰

ありがとうございます!!!
    診察もしてもらえるので診てもらいます!!!

• 23時間前