※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と喘息の息子の体調について意見が合わず、登校を迷っています。休ませるのは甘えでしょうか。

旦那と喘息の息子の事で意見が噛み合いません。
1ヶ月ほど体調も良かったのでモンテルカスト、オロパタジンのみ飲んでアドエアはやめてました。一昨日の夜から咳き込みむようになりspo2の数値も良くなかった為アドエアを昨日から再開。昨日も寝る前に1時間ほど咳き込んでいましたが、そのあとは眠れています。
朝数値が良くて咳が多少出ていても本人が息苦しいと言っても登校させてと旦那から言われましたが迷っています。
休ませるのは甘えでしょうか?

コメント

さち

喘息ではないですが、長男が咳がひどく咳き込み嘔吐もあり休ませてます💦咳しんどいと思うし、休ませてあげてもいいのかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    長男さん大丈夫ですか?😭
    夜の咳き込みが無くなれば安心なんですが休ませようと思います💦

• 4月15日
はじめてのママリ

休ませます…。
私自身が喘息があり喘息のこと色々わかるのでもし子がそういう状態ならしんどいと思います。子供って限界知らず無理するので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私は喘息を経験したことがなく、風邪などみたいに熱が出るとか分かりやすければ判断しやすいですが、喘息は全く分からずでいつも迷います💦
    喘息の方の意見を聞いてやはりしんどいと分かったので休ませることにします‼️

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人でも判断できないんですよね💦無理したら入院だよと私は呼吸器内科で言われた経験ありです💦なので子供なら尚更ですね。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理させたら悪化するんですね💦
    休ませます😣💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの本人が学校行く‼️と言って聞かず…spo2も正常で咳も出ていないので大丈夫かなと思いますが心配です💦とりあえず行かせます💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあれば連絡きますからね!お子さんの気持ちもわかります💦うちの上の子も学校行きたくて休みたくない子なので調子悪くて休むとがっくりきてます💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦子供の気持ちを尊重させてあげようと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが良いと思います😊早く調子落ち着くと良いですね✨

• 4月15日