極度の心配症について知りたいです。仕事でのミスから慎重になりすぎて、プライベートでも不安が増しています。これが異常なのか、他にも同じような人がいるのか気になります。
極度の心配症の病気ってありますか?
とにかく細かなところまで気になるし確認しないと気が済まない&確認した証拠を残しておきたい、という感じです。昔はそんなことなかったのですが、仕事でミスが続いて細かく注意されるようになってから、プライベートでもとにかく慎重に失敗しないように石橋を叩いて叩いて結果リスクが怖くて渡らない、みたいなことが増えました。。
人に話したことがないので、そんな人たくさんいるよ、なのかちょっと異常なのかもわかりません🥺💧
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
病気かまでは分かりませんが、神経質な方だとあるかもしれません💦
私も同じく仕事でミスを注意されてから用心深く注意したりしすぎて自分に疲れます😓
ある時から
何か新しい事をする時は事前に異常に調べてからしか動けない、
急に何事においても相手の顔色を伺う、思う事があっても言えないなどすんごい臆病な性格になりました笑
過去のトラウマとか失敗とかそういう経験からなるんですかね🥺
しんどいですよね、、

あーる
強迫性障害もしくは不安障害はどうでしょうか?一度当てはまるか検索してみてください。間違ってたら申し訳ないです🙇♀️
コメント