※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インスタで見たのですが、小学校の宿題にハンコを使うことは一般的でしょうか。手書きのサインと比べて使う頻度はどうですか。

インスタで、小学校の宿題の保護者の確認サイン(「みたよ!」とか)はハンコがオススメ!と見たのですが、どの学校でもだいたい使いますか?
私自身が小学生のときは音読の宿題のときに手書きでサインしていましたが、確かにハンコ可愛いなぁ〜と思って…でも使う頻度ってどうですか?🤔

コメント

ママリ

うちは音読のサインはタブレット記入ですし、それ以外は見ました印おしたことないですね🤔

adamo

私も
OKとか、見ましたとか、はなまるとか。数種類持ってます。
子どもが喜ぶかなと思って始めた事ですが、正直ハンコはハンコで押すの面倒なんですけど何か7年続いてます。
週5✕7年やってますよ。

yuki

かわいい見ましたのハンコ買いましたが、名字のちゃんとしたハンコを押さないといけない提出物もあったりで、使い分けがめんどくさくて結局全部名字のハンコ押してます。
見ましたのハンコはどっか行きました😂
使う頻度としてはめちゃくちゃ高いと思います。
音読は平日毎日、連絡帳も平日毎日親がハンコ押すかサインしないといけないので。