コメント

はじめてのママリ🔰
頻回授乳は辛いですけど、母乳はしっかりあげたいですよね^ ^
赤ちゃんが欲しがった時と間隔が空いて乳房が張ってきた時に授乳してます
乳房が張ってきたら授乳して、赤ちゃんに吸わせると乳腺炎の予防になると思います!
しこりの部分は授乳しながら乳頭側にマッサージすると、少しずつ柔らかくなって治りますよ♪
はじめてのママリ🔰
頻回授乳は辛いですけど、母乳はしっかりあげたいですよね^ ^
赤ちゃんが欲しがった時と間隔が空いて乳房が張ってきた時に授乳してます
乳房が張ってきたら授乳して、赤ちゃんに吸わせると乳腺炎の予防になると思います!
しこりの部分は授乳しながら乳頭側にマッサージすると、少しずつ柔らかくなって治りますよ♪
「授乳回数」に関する質問
2週間前の直母量が80でした 昨日測った時も80で増えていませんでした。 授乳回数は9回くらいでミルクは60~80を3.4回です。 直母量を測った時は3時間半くらい空いていました。 水分は2L飲むようにしています。 母乳にいい…
授乳回数やミルクの量を減らしたら離乳食食べてくれるようになりますかね。 もともと完母でしたが、保育園入園後母乳量が減り、ミルクに移行したかったのですが拒否で無理そうです。 離乳食も全然食べてくれず80食べた…
生後25日、完母です。 2週間検診で体重の増えは35g /日で順調でした。 ですが一回授乳量が40mlしかありませんでした。 今は頻回授乳で昼夜問わず1時間から2時間で泣きだすので1日14回授乳してます。なのでちょこちょこ飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み🔰
張ってきたタイミングで授乳するようにします😭
ありがとうございます😊