※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小2くらいのお子さんいて下の子が未就学児の方子供だけで公園などお出かけ行ったりしますか??小2と年中兄弟などです!

小2くらいのお子さんいて
下の子が未就学児の方
子供だけで公園などお出かけ行ったりしますか??
小2と年中兄弟などです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小二ですが子供だけで公園いきますよー!今日はローソンまでお味噌のお使いお願いしました🥺
iPhoneは持たせてます☺️

• ママリ

ママリ

下のお子さんはおいくつですか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すいません、勘違いしてました!
    自分の子供だけでは行かせないです!
    上の子は上の子の友達も遊びに行ってます!
    下の子はまだ1歳です💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

1番上の子は子供だけで遊びに行ってます。そこに下の子をついて行かせることはしてないです。

• ママリ

ママリ

下の子はついて行かせないですよね💦
    上の子がお友達と遊ぶやくそくして公園行ったので
    下の子連れて後から公園に行ったらお友達は下の子と2人で来てて心配になりました💦
    子供の足だと家から歩いて15分はかかるし大通りを通らないといけない公園なので💦

• 4月14日
ぴぴぴぴ

うちは、家の真横が公園なので、そこだけはOKしてました!
何かあった時にすぐいけるように、わかるようにです😢😢

これはほんとお家それぞれですね🥲
なにがよくて何が悪いとかなくて、自分たちがどうしたいか、ですかね…

ほんとに普通にいますよ!
1.2年生と未就学…
怖!!て思う時もあります😭
自転車は4年生からってなってる地域だけど、自転車乗ってる時とかもあってびっくりしますが、よその家のことなので何も言えませんが、とにかくこちらは車で轢いてしまったりしないように気をつけるだけです🥲🥲

• ママリ

ママリ

家の真横いいですね!!

怖いですよね💦
    上の子が公園行ってくる!と言って出て行ったので後から下の子連れて追いかけて行ったら
    お友達は下の子ときてて
    ヒヤヒヤしました💦
    平気で車道の方よって歩いてるので
    いつか轢かれそう😢

• 4月14日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

いやーもうほんと色々なお家があります!!
    うちは4年から自転車、ヘルメットも絶対必須!!!としてますが、そこはもううちのルールなので子供達も必ず守ります!
    周りのお友達ヘルメットとか全然してないです!
    でも息子はちゃんとします👏
    自転車も2.3年のうちから乗ってる子もいたけど、ちゃんと守ってくれました☺️

私もよく公園についていっていたので、小さい子も一緒にきてるとこはこわいなーーと思うけど、同じ公園にいる間はなるべく気にして見守っているようにはしました。
    公園から帰るって時には、車きをつけてね!!!と必ず声かけてました🥲🥲🥲
    それくらいしかできないので🥲

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

うちは私と一緒の時は自転車オッケーにしてます!
    ヘルメットしてない子多いですよね
    なんでヘルメットせずに子供だけで自転車乗れるのかわかんないです😂

でも自転車に関しては人を轢いてしまう側になることもあるが一番怖いです。
    相手の方がお年寄りでそのままなんてこともあったら殺人犯として生きて行かなきゃいけなくなりますし💦

優しいですね🥹✨
    私は公園では全然気にかけてみてないです。その子がどうなろうが知ったこっちゃないと思ってます💦
    帰り道一緒になったときは
    なんかあった時に私のせいにされたくないのでちゃんと見るようにしてますが😂

• 4月14日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

うちも4年までは、大人がいる時は自転車OKにして、1人で行かせる前にはよく通る道を旦那と自転車で行ってテストしました!笑
    一旦止まる、左右見るとか。
    私も車に一緒に乗ってて、車からはこういうとこみにくいから!自転車乗る時気をつけて!とか言うようにしてます☺️☺️

帰り道一緒嫌ですね🤣
    それこそ知ったこっちゃないので、帰り道危険なのでもう一緒に帰りたくないですよ笑
    そこまで知らんがなーーです🤣🤣

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

9歳、5歳、4歳いますが
子供たちだけで
行かせたことはないです😭