※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが好き嫌いなく食べてくれることを羨ましく思っています。手の込んだ料理を作ってもほとんど食べてくれず、毎食同じものでもいいと感じています。食欲はあるのに食べない理由が分からず、不安を抱えています。

何でも好き嫌いなく完食してくれるお子さんが羨ましいです、、。
手の込んだもの、これなら食べてくれるかな?と考えて作ったもの、ほとんどが気に入らず口からべーとされます。
もうなんにも作りたくない。毎食同じ物でいいならそうしたい。

どんどん食べられる物が無くなっていくのでは?と不安でいっぱいです。
食欲はあるみたいだけど、いざ食べ始めると全然食べないしなんで!?なんでお腹空いてるのに食べてくれないの?🥲と悲しくなります。

なんでもたくさん食べてくれるなら、張り切って色々作るのにな〜

コメント

M

我が家もです🥲納豆とご飯は好きなので
とりあえずお腹は満たされてるだろうから
もういいやと諦めてます💦じゃないと私もご飯のたびに
イライラしてしまうので💦
たまに野菜を納豆に混ぜたりして
誤魔化しながら食べさせてます🥲

• ママリ

ママリ

分かります😢食べてくれるかな?っていう期待がダメなんですよね🥹
    野菜混ぜても誤魔化せるのすごいです✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

同じくです。
少し手のかけたものはほぼ100%食べません。
元々少食なので量も食べない、偏食、主食食べない、あそび食べ、ポイ、ポイ、ポイ、、、
好き嫌いない子は固定でもいいのだと思いますけど、今日食べたものは明日食べないし、もうしんどいですよね😓
私はもう、食べられる確率の高いものばかり出して栄養とか何?状態で毎日乗り切ってます。。それも食べないなら、もうおしまいにしています。

• ママリ

ママリ

同じくです、、。量もそんなに多くないのでほんとにお腹いっぱいなってる?といつも疑問です🥹
    その日で食べられるものが違うのってほんと大変ですよね💦
    こんなにも子供の食事で落ち込むとは思いませんでした😞

• 4月15日
ママリ

手の込んだ料理諦めました🤦‍♀️
手の込んだ料理より、お豆腐をチンしただけの方が食べる食べる😂
好き嫌い難しいですよね…

• ママリ

ママリ

全く同じですー!笑
    豆腐大好きで食べ過ぎじゃないかというくらい食べてます。栄養偏りすぎてるけどしょうがないですよね😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ウチもです😭
作っても食べません。
頑固なに口を開けなかったり
開けても口からべーっと出します。
お皿をひっくり返すわポイするわ🤦🏽‍♀️
栄養バランスも良くないし
規定量?全然食べません。
何口か食べて終わりもあります。
本当に難しいです悩みです🤦🏽‍♀️

• ママリ

ママリ

仲間がいて嬉しいです🥹
    なんでこんなにも食べてくれないんだろうと頭抱えますよね🥲
    大人ならまだしも子供だし心配になります💦
    成長とともに食べられるようになってほしいですね🥺

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日頭抱えます🤦🏽‍♀️
    お菓子は食べるんですけどね😩
    少しずつ食べれるように頑張ります😭

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

お菓子はバクバク食べますよね、、😅
    あんまり無理せずストレスならない程度に行きましょう〜🥲笑

• 4月15日