3歳児を連れてハワイ旅行を考えています。保険についてどのプランを選んだか、宿泊先や泊数を教えてください。ヒルトンやディズニーホテルの感想もお聞きしたいです。
【子連れハワイ旅行】
3歳児連れてハワイに最近行かれた方いらっしゃいますか??
海外で熱が出たとか、怪我などの可能性を見越して保険に入るかと思うのですが、どちらのに入りましたか?🥺
また何泊でどのくらいだったかも教えていただけると嬉しいです🙇🙇
差し支えなければ、宿泊ホテルもお伺いしたいです!
夫婦2人の時はモアナサーフライダーに泊まっておりましたが、今回はヒルトンともう一つ別のホテルに泊まろうかなぁ、、全部ヒルトンにしようかなぁ、、とか色々迷っておりました😭
あのディズニーのホテルも良いかな?とか思ったりして、もしそこに行かれたことある方いたら是非感想教えて欲しいです🧡
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

lion
下の子で5歳の話になりますが🥹
保険は三井住友海上にいつも入ってます!
ホテルはヒルトンハワイアンビレッジに泊まりました。
去年の8月に4泊6日5人で125万くらい、今年の3月3泊5日4人で85万くらいでした。(飛行機+ホテルのみ)
移動が面倒なのでホテルはヒルトンしか泊まってないです🥲
花火もすぐ見れて海とプール行き来できる、アラモアナショッピングセンターがワイキキより好きなのでワイキキとアラモアナの中間にあって移動しやすくてヒルトンに毎回泊まってます☺️

はじめてのママリ🔰
保険は旅行会社の特殊なものでは無くよくあるようなもので担当さんに勧められたのに入りました!相談したら提案してくださるかもしれません!
6泊いって、ヒルトンとハレクラニに泊まりました!5年前くらいだったのでお土産とか食費とか抜きで100万円くらいでしたが、今はもっと高そうですよね🥲💦
全部ヒルトンでも便利でよかったですよ☺️ハレクラニに泊まりたかったので半分泊まったのですが、子どもがいると便利なヒルトンでも全然よかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旅行会社に直接尋ねるのが手っ取り早そうなんですが、提携してる中から勧められるんだろうなぁと思って、みなさん何にしてるのか気になって聞いちゃいました🤤🤤
ハレクラニも泊まってみたかったホテルです♡
モアナサーフライダーどどっちがいいかなぁ🤤🧡
ヒルトンの良いところは値段ですか?雰囲気ですか?子連れ多いとかですかね?🥺
最初の3泊ヒルトン、残り2泊をどこかでって考えていました🏝️- 4月14日

はじめてのママリ🔰
ほぼ毎年ハワイ行ってます✈️
子どもまで保障の対象のクレカ付帯の海外旅行保険のみです。
リッツはほぼ毎回行っていて、3歳の頃もリッツでした。基本4泊か5泊です。
昨年はアウラニも行きました🐭
とにかくプールで遊びたい方、ディズニー好きな方は良いと思いますが、周りはあまり何もないので1.2泊で十分かと🐭
プールが充実しているので、もう少し大きくなってからの方が楽しめるかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎年行かれてるなんて、羨ましい♡
我が家はコロナ後一度も行ってなくて、今年来年はやいうちあたりを目処に行きたくて🥺🥺🥺🥺
ディズニーやっぱりプールなんですね、、私も調べた時にプールのイメージがあったのですが、全然その辺りは興味なかったので子供がもう少し大きくなったら検討することとします☺️🤝- 4月14日

はじめてのママリ🔰
うちは保証内容とか吟味して三井住友海上で入りました!
立て替えなくて済むのが助かるなーと。
一度立て替えるとなると色々トラブルもあるみたいですよ。海外ってテキトーなので、休日で明細書が出せなかった時に、後日なかなか明細書送ってもらえなくて保険会社に請求出来なかったり…
うちは今年の一月に5泊、プリンセスカイウラニに泊まりました。かなり立地も良いし、改装したてでとても綺麗で景色も最高でした!
マイルとボンボイのポイントを使ったので、トータル70万でした。アクティビティで10万したのでそれが無いと60万です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の方も三井住友海上とおっしゃっていたので、是非参考にさせていただきますね!🥹
プリンセスカイウラニ調べてみましたが、こちらも良いですね😍
ヒルトンがメインのワイキキビーチから離れてるので、2泊はこっち側に泊まりたいなぁと思っていました🥹🥹
滞在中にかかる費用が、前に行った時とだいぶ違いそうで、どんな感じなのか気になってました🥺🥺- 21時間前

さくら
ハワイ好きで、昨年、一昨年夏に行きました!
保険は損保ジャパンのものをつけてます。
我が家は7泊で、5泊ヒルトン、2泊ワイキキのアウトリガーリーフです。
ワイキキの雰囲気が好きなので、ヒルトンはちょっと離れてるのが子連れには辛かったです。(移動など)
アラモアナが近いのは良かったですが🫶
昨年は全部エンバシースイーツというコスパと立地重視のホテルにしました!
上の方への回答拝見しましたが、ハレクラニ、姉妹ホテルのハレプナは、お子様含め3人が上限で我が家は泊まれなかったので、そう言った点を含めてホテルを検討されても良いのかなぁと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さん2人で、下の子は3歳の時から行かれてるんですね😍😍
飛行機内でぐずったりしませんでしたか??我が子は飛行機4.5回乗ってますが、北海道→沖縄が最長の乗り時間なのでそこも心配で😭😭
ヒルトン、確かにワイキキから離れてますよね😭私もそこだけが嫌なので、残りの2泊はやっぱりワイキキにしようかなって思ってきました。笑
子供は1人なので、ハレプナ等も視野にもう一度探してみます😭😭😭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
保険会社の情報もありがとうございます😭
お子さんが2人いらっしゃると、ダイレクトに航空券もホテル料金もかかりますもんね😭
我が家だと、ヒルトンの場合宿泊料金ほぼなしで泊まれそうなので、航空券だけ手配すれば良いのですが、なんせ物価が高くなってからまだ行っていなかったのでどのくらいハワイで吹っ飛ぶのか気になってました🤣🤣笑
ヒルトン泊の時は朝食などはつけてますか?🥹
lion
ご飯は日本より高いですね😂
けど$だからだんだん麻痺してくるし、現実逃避したくて値段見ずにご飯は買って日本に帰ってきてからも合計いくらだったか計算してないです🤣
HISからの予約でヒルトンの朝食は1日だけ付いてました!