※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
ココロ・悩み

3歳の息子が友達と遊んだ際、友達が暴力的で息子が泣いてしまいました。今後の遊びを断る方法について相談したいです。

3歳の男の子です。
愚痴含みます😇

母親同士職場同じ、こども3歳今は別々ですが元々保育園同じのお友達でうちで遊びました。

元々そのお友達は割と手が出るタイプだったのですが、久々遊んでびっくり!息子にグーパンしてました。息子は早生まれなこともあり体格差も結構ありふらついたり💦それだけではなく息子が言うこと全て否定してくるし気に入らないことがあったらすぐ泣き叫ぶし。。お母さんは優しいタイプで一応怒りはするけど何にも聞きません。
その夜息子は夜泣きしてもう遊びたくないと泣いてました。かわいそうなことしたなと思いました🥺
もう絶対遊びたくないんですが皆さんならなんて断ります?

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだのことで結構息子が(心が)傷ついたみたいだから、もうちょっと時間置いてからでいい?って言いながらフェードアウトします😂

るい

風邪引いたみたいで、咳しててとか、熱出ちゃってで避けます!!

ゆゆ

体調が悪くて、とか理由をつけて断ります💦