※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☆彡
子育て・グッズ

お座り中に倒れてしまうことが多くて困っています。床で頭をぶつけることもあります。みなさんはどのような対策をされていますか?

連日質問で申し訳ありません💧

最近お座りもするようになり、動きも活発になりました。
お座りしながら遊んでてバランス崩してよく倒れます…
プレイマットをひいていますが、はみ出してフローリングや畳の上でも倒れたりし頭をよくぶつけます(இдஇ;)
毎回は防げず…
みなさまはどのような対策されてますか⁇

コメント

ぴーちゃん

自分でハイハイから座って遊びます?
座らせてるのであれば、まだおすわりが不安定なんだと思うので後ろに授乳クッションとか置いて頭を保護してあげた方がいいですよ💦離れないようにした方がいいです!

マムマム

お座りし出した頃ってよくありますよね(◍°●°◍)
私はとりあえず周りをクッションなどで固めて倒れても痛くないようにはしていました!!
ですが、床に転んじゃう時も多々ありました!!

桃華ママ

うちはタオルでダーバンみたいなの作って被せてました(笑)
気休め程度でしたが(^^;)

yu☆彡

ハイハイしてからお座りして遊び出します😔
見てるつもりでも少し目を離したすきに倒れてしまうこともあるので…クッションおいてもすぐ動くのでなかなか難しいですがなんとか頭は守りたいです😔😔

yu☆彡

授乳クッション使えるかなぁと思ったんですがすぐ動くしズレてからバタンといきなり倒れるからビックリしますよね💦
でもなるべく周りを柔らかいものでガードしてみます😂

yu☆彡

ターバン試してみたいです✨
少しでもクッションになるものがあれば違いますよね😊