妊娠5週4日ですが、つわりが全くありません。5週頃から始まると聞き、不安です。皆さんのつわりはいつ頃始まりましたか。
みなさんつわりっていつ頃始まりましたか?
今妊娠して5w4dごろ(おそらく)なんですが、全くつわりの気配がありません、、、
結構5周頃から始まるとネットで見て、もしかして流産してしまうのでは、と心配しかないです😢
先週病院で胎嚢は確認できましたが、次の検診は来週の月曜日です。
なかなか気持ちが落ち着かないのですが、みなさんのつわりがどのくらいから始まったか教えていただけるとありがたいです😭
- しゅく(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
6週入ってから始まりました!

bond
1人目は5w、2人目は6wの今来てます!仕事の人事の方に昨日話をしたら、私は8wといってました!
そして、仕事の後輩はつわりゼロでそのまま産まれました☺️なので飲食ですが、ずっと仕事走り回ってて驚愕でしたよ🤣
ほんと。人それぞれでつわりって不安になりますよね🥹
でも、つわりがないのは産まれた後のママが大変なのをわかってくれてる優しい👶🏻からの思いやりだと思ってます☺️
いい話ではありませんが、心拍確認できない状態でもお腹にいるかぎりはつわりがあるらしいですし…。直結はしてないと思ってます…
なので、👶🏻ちゃん信じてこれからも一緒に頑張りましょう☺️🩷
-
しゅく
お返事ありがとうございます!
えー!!つわり0なんてパターンもあるんですね?!初めて知りました😂
周りの友達も、つわりがひどかった子が多く、とにかく不安で仕方ないです😭
でも、赤ちゃんを信じることが大切ですね!優しいお言葉ありがとうございます😆ぜひ一緒に頑張りましょう!!- 4月14日

maple
つわりがないと心配になったりしますよね💦
ただつわりと流産はあまり関係ないですよ😌私は稽留流産と後期流産(死産)を合計3回してますが、お腹の中にいる間は亡くなっていてもつわりはありました。
なので心配になると思いますがそこは関係ないので、赤ちゃん信じましょう✨
ちなみに私も今回今までの妊娠よりつわりが軽いので心配になってますが赤ちゃん信じてます☺️
-
しゅく
お返事ありがとうございます!
お辛い経験なのに教えていただき、ありがとうございます。
初めての妊娠で、検索すればするほどどんどん不安になってきて、本当に悪循環です😂
赤ちゃんを信じる気持ちが一番ですね✨大事なことを教えていただき、ありがとうございます!
お互い無事出産できますように☺️- 4月14日
しゅく
お返事ありがとうございます!もう少しで6周なので、その頃に少しでも何かありばいいな、なんて思ってしまいます😂