※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリでスニーカーを発送する際、靴の中に何か詰めた方が良いでしょうか。また、クロネコのダンボールのサイズについて教えてください。

メルカリで初めて出品しました!

スニーカーを発送したいのですが、形が崩れないように靴の中に何か詰めたりしたほうが良いのでしょうか?
またクロネコの梱包材(ダンボール)は何サイズが入るかご存知の方いらっしゃいますか?💦

コメント

bibitan

お店でスニーカーが箱に入っている状態をイメージしたら大丈夫かなと思います。

スニーカーの専用箱がなければ、厚手の紙袋で梱包したりされる方もいますし、キレイめのダンボール用意して梱包したり、新聞紙なり紙をくしゃくしゃにして靴内部に入れたり、スニーカーを覆える用紙だったりをうまく利用して包めば良いかと思います。

参考になりましたら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんな包装の仕方があるんですね🤔
    わざわざ画像まで載せていただきありがとうございました😭✨

• 4月14日
はじめてのママリ

専用じゃなくて、大丈夫ですよ!

新聞紙などなにか、紙を靴の中へ
詰めると型崩れ防止になり印象も
良いかな〜も思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詰め物あったほうが親切ですよね🥹
    助かりました、ありがとうございます😭!!

• 4月14日
mamari

スニーカーを箱で送るなら、詰め物無しでも大丈夫だと思います。心配だったら柔らかめの紙等を詰めてもよいと思います。

らくらくメルカリ便は、宅急便コンパクト以外は専用箱でなくて大丈夫です。
サイズぎりぎりだと一つ上のサイズになり、送料が高くなってしまうことがあるので注意が必要です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

注意点までありがとうございます🥹
    発送作業緊張しますががんばります!
    ありがとうございました😭✨

• 4月14日