※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれた時からかなり髪の毛が多いのですが、最近とても抜けます。抜けるものですか?

産まれた時からかなり髪の毛が多いのですが、最近とても抜けます。抜けるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は抜けやすくなると思いますよ〜しばらくしたら落ち着きます😊

はじめてのママリ🔰

抜けても異常ではなく普通なので大丈夫です🙆‍♀️
特に娘さんのように産まれた時に髪の毛が多いと、ちょうど髪の毛の生え変わるサイクルで数ヶ月後とか他の子より早めに抜ける事が多いです、うちの子もそうで一度調べたらそういう事でした🙂‍↕️
また、低月齢の赤ちゃんの特性で枕とかに頭をスリスリしてしまったりとかありませんか?そういうので余計に抜けてしまうので、心配せずに様子を見てあげると良いかと思います😌
かゆみや痛み(見ていてかゆそうにしていたりとか触ると痛そうに泣いたりとかそういう事)があれば異常なので小児科や皮膚科で一度診てもらったり相談するのが良いかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    スリスリ激しいです!眠い時頭を触るのも癖で、手や服によく付くようになっていて心配でした!
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ少しでもお役に立てたのなら幸いです✨😌
    やっぱりスリスリしますよね😣
    うちの子も眠い時よく頭やら色々触っていました😅🙂‍↕️
    びっくりして本当心配になりますよね💦💦
    余談ですが、万が一おハゲさんになっちゃっても良いように(また数ヶ月かけて生えてくるので大丈夫ですが意外と生えそろうまで長いので🥲)後ろ姿や愛くるしい後頭部とかも今のうちに写真に撮っておくのも良いかと思います☺️
    グッドアンサーまでありがとうございます😊

• 4月14日
さっつん

赤ちゃんの話ですかね?
その頃抜けますよ〜後頭部は特に。3〜4ヶ月健診行くと寝禿げっ子だらけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘です!
    ありがとうございます!よく引っ張るのもあるのですが、手や服によく付くようになっていたので心配でした🙇🏻‍♂️

• 4月14日