子供の肌の色が色白から色黒に変わることはあるのでしょうか。病気でなければ気にしないのですが、情報があれば教えてください。
子供の肌の色について!
8歳の男の子がいます。今の季節もわりと色黒で、真夏はもっと黒くなります。最近、学校で外国人みたいだねー!とお友達に言われたみたいです…(笑)私は、昔からクラスで一番くらいの色白で、夫は真逆で、結構な色黒です。男の子なので、色黒でもきにしていなかったのですが、最近なにかの記事で、色黒になってきてるのは肝臓が悪い…みたいな記事を目にしました。
そこで気になったのは、1~2歳くらいまでは、とっても色白だったんです。色白から色黒になることってあるのでしょうか??病気などでなければ気にしないのですが…。外遊びは一般的な感じでしています。
なにかご存知のかたがいらっしゃいましたら、おしえてください🙏
- かなん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ANDY
うちも色黒です。ちょっと太陽にあたると全身真っ黒になります。
なぜか服着ててもお尻まで全部黒くなります😅
ちなみに持病で定期的に血液検査してますが肝臓の数値いつもは正常です✨
(※持病は色黒の件とは全く関係ないです)
かなん
やっぱり体質なんですかね?🤔
回答ありがとうございます!♪