コメント
りりり
IQ的にはどうなんでしょうか?
勉強できるのに支援学校行くのはもったいないと思います
娘が支援学校ですが途中から転校とか多いですよ
りりり
IQ的にはどうなんでしょうか?
勉強できるのに支援学校行くのはもったいないと思います
娘が支援学校ですが途中から転校とか多いですよ
「雑談・つぶやき」に関する質問
みなさんは子供がいつか大きくなって結婚相手を連れてきた時、歳の差があったら反対しますか?しませんか? 例えば何歳差だったら反対しますか? 歳の差とかお互いが想い合えるなら気にしたくないですが、 娘たちが自分…
い、言えない オムツ用のパン袋、パン袋買うとかじゃなくて、普通に食パン食べきった後のパン袋を使ってる(朝はパン、なんなら休日の朝はホットサンドだから結構ストックある) 言えないことこの他にも結構ある……な…… ス…
私性格悪いんで見ててイラッとします🙂↕️ 幼稚園に通ってて、クラスは6人程です! 娘は同じ性格の子Cちゃんと仲が良く良く遊んでます✨ 帰る時間が合えばCちゃんと一緒に帰りますが他の子も一緒に帰ろうと言われたらみん…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はんばん
IQは64です💦
読み書きは完璧では無いですが、できるかな程度なので勉強は出来ないと思います🥲途中から転校もありなんですね😳今後の成長次第ですね💦
りりり
もう入学したならどうしようもないです
嫌味とかでなく最近は支援学校へ来る子が多くうちの子が通う学校は教室,先生不足です
もう少し大きくなり僕はなんでこの学校なの?と思うかもしれません(友達の子がいまその状態です)
うちはIQ40ちょっとで知的障害なので特に大丈夫ですし学校によると思いますが娘が行ってる学校は教科書もなく国語算数の授業じゃないです
たしかに勉強出来なくてもいいですがすればできる子とできない子じゃまったく変わってくるので..
楽しく通えれば良いのはそうだと思いますよ😊
はんばん
そうですよね💦
私はうちの子は勉強は無理!出来ない!と私自身が決めつけてしまって…
もちろん遅れはあるものの、ゆっくりゆっくり出来るようになるのかもですが😢まずは楽しく学校に通えるようになってもらいたいです🌟
りりり
うちはとりあえず支援級に..でしたが勉強も出来ない,会話も出来ないで転校しました
地域の小学校が良い環境なら数年は支援級,その後学校も全然あります
もう入学したし悩んでもしょうがないのでポジティブに考えましょ😊