コメント
りりり
IQ的にはどうなんでしょうか?
勉強できるのに支援学校行くのはもったいないと思います
娘が支援学校ですが途中から転校とか多いですよ
りりり
IQ的にはどうなんでしょうか?
勉強できるのに支援学校行くのはもったいないと思います
娘が支援学校ですが途中から転校とか多いですよ
「雑談・つぶやき」に関する質問
みなさんの会社は 年末調整の用紙は 自分で控除の金額記載しますか? それとも この時期に届く控除の ハガキをまとめて事務所に出したら 事務員さんが全部してくれますか? 私は高卒から9年働いたホテルも 産後こら7年働…
やる仕事やる仕事ミスするの何でなん😭😭😭 本人は意味を理解してないからミスに気が付かず、尻拭いは全て私😭😭😭 自分が今やってることの意味を理解しようとしてねって何回伝えたか😭😭😭 もう教えたくない引き継ぎたくないやだ…
赤信号で止まってるときに真横から突っ込んできて「すみません、大丈夫ですか?」の一言もないと腹立ちませんか? こっちは車が横転しました。 大丈夫じゃないけどお世辞でも一言なんか言えよって思ってしまいました。 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はんばん
IQは64です💦
読み書きは完璧では無いですが、できるかな程度なので勉強は出来ないと思います🥲途中から転校もありなんですね😳今後の成長次第ですね💦
りりり
もう入学したならどうしようもないです
嫌味とかでなく最近は支援学校へ来る子が多くうちの子が通う学校は教室,先生不足です
もう少し大きくなり僕はなんでこの学校なの?と思うかもしれません(友達の子がいまその状態です)
うちはIQ40ちょっとで知的障害なので特に大丈夫ですし学校によると思いますが娘が行ってる学校は教科書もなく国語算数の授業じゃないです
たしかに勉強出来なくてもいいですがすればできる子とできない子じゃまったく変わってくるので..
楽しく通えれば良いのはそうだと思いますよ😊
はんばん
そうですよね💦
私はうちの子は勉強は無理!出来ない!と私自身が決めつけてしまって…
もちろん遅れはあるものの、ゆっくりゆっくり出来るようになるのかもですが😢まずは楽しく学校に通えるようになってもらいたいです🌟
りりり
うちはとりあえず支援級に..でしたが勉強も出来ない,会話も出来ないで転校しました
地域の小学校が良い環境なら数年は支援級,その後学校も全然あります
もう入学したし悩んでもしょうがないのでポジティブに考えましょ😊