※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

夜ご飯に韓国料理や中華料理をして子供が食べれない場合、みなさん何食べさせますか??

夜ご飯に韓国料理や中華料理をして子供が食べれない場合、みなさん何食べさせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

外食ですかね?
外食だったら中華料理ならラーメン一択、韓国料理ならチュモッパなら子供食べれますよ🙆‍♀️
自宅だったら子供だけ別でうどんとかにします💦

• ままり

ままり

すみません説明不足でした、
    自宅です!🏠
    うどん楽で良いですね✨
    ありがとうございます☺️

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の分まで作るのしんどいのでうどんとかラーメンとか簡単なものにしちゃまいます🍜

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

同じ具材使って辛くないバージョン作ってます!
麻婆豆腐なら甘口、ビビンバならコチュジャンなしで焼きタレ、スンドゥブなら卵スープなど

まきぷぅー

韓国料理ならビビン風そうめんをメニューにして、子供は別でめんつゆ用意してぶっかけそうめん?ご近所さんだったので、トッピング(かにかま、ねぎ、コーン、ささみ、きざみのりなど)用意して、お子さんの食べれるものをって感じにする。けらんまり(韓国たまごやき)をメニューにいれたり。大人はヤンニョムチキンで子供は唐揚げとか。ホットプレートでサムギョプサルやるなら、ウィンナーや薄切りの豚肉用意する。
あとはお子さんの味付け具合にもよりますが、チャプチェ、プルコギ、ナムルとかは食べれるかなぁ?と。
ビビンバやるなら、食べれる部分だけ取り分けて子供に上げるとか。(そぼろご飯)
やったことあります。

中華だと

春雨サラダ、カニ玉、唐揚げとかどうでしょう?中華関係ないけど、ポテトあげたり。それにゆでたブロッコリー、ミニトマト、プロセスチーズ添えたり。ありものでなんとかしてました。
一歳すぎならバンバンジーのきゅうりとササミ?鶏胸肉?とか。
薄味チャーハン。大人は後で調味料たす