コメント

あっくんまま
空手オススメです😊
うちの子が空手をしてると職場の先輩に言ったら女の子ですが護身にもなるよねぇって事で空手を始めました✨

ママリ🔰
陸上はどうですか?
ウチは年中で通っていて、私の仕事の都合で1年で辞めたのですが、良かったですよ✨
-
あかりん
なるほど!陸上もあるんですね😍
でもやっぱり足の速い子ばかりですかね?💦
速い方ですが、特別めっちゃ速いわけでもなく中途半端なかんじになりそうで😆- 21時間前
-
ママリ🔰
クラブではないので、苦手だから来てる子の方が多かったです。
早く走るためのトレーニングやリレーが毎週ありますが、それ以外に飛ぶ、投げるもしてました。
スポーツマインド?も大切にしててて良かったですよ✨- 9時間前
-
あかりん
なるほど!良いですね❤️
近くにないか一度調べてみます😊✨- 9時間前
あかりん
空手すごく気になってます💕💕
空手って知識0なのですが、闘いですか?
あっくんまま
空手は型と組み手があります!
ちょっと私が説明すると長くなるので写真貼っておきます!
ウチの子は基本稽古で型を少しして後はガッツリ組み手メインの道場に通わせます😊
先輩が通わせてる所は型、組み手両方バランスよく教えてくださってるみたいです🥹
大会自体は型(演武)組み手(闘い)両方ありますよ✨
あかりん
とってもわかりやすく説明ありがとうございます😊💕
なんとなくですが、、型の練習ってつまらなそうに感じるのですがお子さんはどんな感じですか?
あっくんまま
型は確かにつまらないと感じる子が多いかもしれないですが、型の魅力にハマれたら凄くカッコいいと思いますよ!!
運動神経抜群で大会でも優勝、準優勝ばかりしてる小学四年生の女の子は小柄ですが、型も組み手もめちゃくちゃ上手くてカッコいいです!!
私の息子は基本稽古が退屈に感じるみたいで、、、笑
組み手になったら凄く楽しそうです🤣
女の子の方が一つ一つの動きがやっぱり丁寧で動きの取得が早いのかな?と思います✨