※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

小学1年生の個人スポーツについて相談しています。大会があるおすすめのスポーツはありますか。

小学1年生の習い事についてです。
スポーツが大好きで割と運動神経もよく何でもやりたいタイプです。

今現在、スイミング、サッカー、野球をやっていますが、個人競技で何かやらせてあげたくて一緒に考えています。

おすすめの個人スポーツありませんか?^ ^
できれば大会とかあるスポーツが良いです^ ^

コメント

あっくんまま

空手オススメです😊
うちの子が空手をしてると職場の先輩に言ったら女の子ですが護身にもなるよねぇって事で空手を始めました✨

• あかりん

あかりん

空手すごく気になってます💕💕
    空手って知識0なのですが、闘いですか?

• 4月14日
  • あっくんまま

あっくんまま

空手は型と組み手があります!
    ちょっと私が説明すると長くなるので写真貼っておきます!
    ウチの子は基本稽古で型を少しして後はガッツリ組み手メインの道場に通わせます😊
    先輩が通わせてる所は型、組み手両方バランスよく教えてくださってるみたいです🥹

大会自体は型(演武)組み手(闘い)両方ありますよ✨

• 4月14日
  • あかりん

あかりん

とってもわかりやすく説明ありがとうございます😊💕
    なんとなくですが、、型の練習ってつまらなそうに感じるのですがお子さんはどんな感じですか?

• 4月14日
  • あっくんまま

あっくんまま

型は確かにつまらないと感じる子が多いかもしれないですが、型の魅力にハマれたら凄くカッコいいと思いますよ!!
    運動神経抜群で大会でも優勝、準優勝ばかりしてる小学四年生の女の子は小柄ですが、型も組み手もめちゃくちゃ上手くてカッコいいです!!
    私の息子は基本稽古が退屈に感じるみたいで、、、笑
    組み手になったら凄く楽しそうです🤣
    女の子の方が一つ一つの動きがやっぱり丁寧で動きの取得が早いのかな?と思います✨

• 4月14日
ママリ🔰

陸上はどうですか?
ウチは年中で通っていて、私の仕事の都合で1年で辞めたのですが、良かったですよ✨

• あかりん

あかりん

なるほど!陸上もあるんですね😍
    でもやっぱり足の速い子ばかりですかね?💦
    速い方ですが、特別めっちゃ速いわけでもなく中途半端なかんじになりそうで😆

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クラブではないので、苦手だから来てる子の方が多かったです。
    早く走るためのトレーニングやリレーが毎週ありますが、それ以外に飛ぶ、投げるもしてました。
    スポーツマインド?も大切にしててて良かったですよ✨

• 9時間前
  • あかりん

あかりん

なるほど!良いですね❤️
    近くにないか一度調べてみます😊✨

• 9時間前