コメント
いっつん
3日後はちょっとしんどいかなと思います😵どうしても行かないといけない懇談会ですか?
行くとしても、新生児を連れていくのはやめたほうがいいと思います😵
3人のmama
私も同じ状況になって悩みました!
私の場合は、入院していたので母と旦那にでてもらいましたが産後で体力も落ちてますし
貧血などで倒れたりとか色々心配があると思います。
体調が万全なら出世機もありかと思いますが無理してまで行くことはないと思います!
保育所の先生に相談してもいいかと思います(*^ω^*)
子供が通っている保育園は、
懇談会に出席しないと強制的に役員になってしまうので事前に相談しました!
新生児は連れていかない方がいいかと思います(><)(><)
赤ちゃんも疲れてしまいますし
ママも疲れてしまうと思います!
-
しおり
回答ありがとうございます😃
何があるかわからないので参加しない方向で保育所に相談してみます!- 5月24日
りらっぬま
保育士してました(^^)
新学期初めての懇談会なので悩むところだとは思いますが欠席で大丈夫だと思いますよ😊
退院3日後なのに参加を強制する保育士いたら有り得ないと個人的に思います(笑)
そんなすごいことしないだろうし😅
ひとまず、前もってわかってることなので今回は出産後すぐなので欠席させてくださいと言えば大丈夫だと思います(^^)
しおり
回答ありがとうございます。
新学期になって初めての懇談会なので悩んでます😣
預けるとなると義母しかいないけど気分屋というか、宛にならない感じなので悩んでます😵
いっつん
予定日前後したり、まだ自分の状態も予想できないですよね😅でも、産後はやっぱり無理しないほうがいいと思うので、私なら行かないです!義母があてにならないなら、尚更😫懇談会はまたありますから🙋
しおり
そうですよね…参加しない方向で保育所に相談してみます!