tama
体温を測ると37度と低くはありません。

みるめいく
体温がそのくらいなら手足冷たくても大丈夫ですよ!
-
tama
大丈夫なんですね!安心しました☆なんか、触るとヒヤッとしてて、手足が見た目も少し紫っぽい色で冷たそうな感じに見えてしまって…(>_<)
今日の午前中に退院したばかりで、不安だったので、教えて頂いてありがとうございました!- 5月24日

mackey
手足は常に出てるとこなので冷えてても、あまり気にしなくて大丈夫ですよ。心配でしたらお腹とか身体の中心部分を触って、そこが冷えてたら寒いのかなと思ってください。体温も37度あるという事なので心配しなくていいかなと思います。
うちは低体重&黄疸で基本的に37度超えることはほとんどなく手足も冷え冷え。それでもお腹とかは暖かいし元気ですよ〜。
-
tama
手足は冷たいですが、お腹とか触ってみたら暖かかったです!お腹とかまで冷えてたら心配した方が良いんですね!
昨日は12時間黄疸の治療してたので、その治療の副作用的とか、もしくは黄疸の数値が関係して冷たくなってるのかと心配になってしまってました…(>_<)
教えて頂きありがとうございました!- 5月24日

coro
赤ちゃんはまだうまく体温調整ができなくて手足が冷たい事が多いですよ。
背中が温かかったら大丈夫みたいですよ☆
うちの子もそうです(^^)v
-
tama
体温調整が上手く出来なくて手足が冷たいんですね☆それを聞いて安心しました!
今日の午前中に退院したばかりで、入院中は冷えてる事がなかったので、色んな事が頭によぎって心配になってしまってました(>_<)
背中付近は暖かいので、過剰に心配しないようにします☆
教えて頂きありがとうございました!- 5月24日
コメント