双子の帝王切開の日程について悩んでいます。誕生日が近い親子になることや、上の子の嫉妬が気になります。誕生日をずらした方が良いでしょうか。
双子を予定帝王切開するのですが、出産日で悩んでいます💦
37w目でするのですが、ちょうどその週に姪っ子と私の誕生日があります。土日は手術が出来ないので、それらを省いたうちの平日です。
日程は空いていたので、◯日にしようかと思っているのですが、親と同じ誕生日に産まれる可能性もかなりレアに感じてきました。誕生日選べるならその選択肢もありかなと。。
でも同じ誕生日だと、上の子が嫉妬する気もしますし、みんなまとめられるし、、、
かといって、私とずらしても3日違いになるので、まとめての誕生日会にはなりそうな気もしますが😂ちょっとずらしてケーキ食べるくらいならできるかな、、、とか、色々考えます。
親子で近い場合や同じ場合ってどんな感じですか?
誕生日は私とずらした方が良いでしょうか😂??
- もも🍑(妊娠34週目, 妊娠34週目, 7歳)
コメント

あーちゃん
それだったら私なら同じ誕生日にしたいです😂

はじめてのママリ🔰
わたしなら同じ誕生日にします💕
-
もも🍑
ありがとうございます!
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
下の子と私が誕生日1日違いです🙋♀️
私も誕生日同じにしたかったのですが、私の誕生日の日は手術してないって言われ(笑)
んじゃ翌日でと一瞬で決まったのですが、誕生日パーティーとかケーキとかどうしよってなってます😂
-
もも🍑
近いと悩みますよね😂同じでも良いんですけど、結局誕生日パーティーの準備とかするの私だし、それなら子どもたちのためにやりたいなあ、、、と。それに自分の誕生日なのに自分でしないといけないっていうのがなんとも(笑) でも結局近くで誕生日別なら私の時は何もなさそうです笑
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、まさにそれなんですよ😂
私が先に誕生日で娘が次の日で、
ケーキいつ出す?え、ケーキ2個?いらん!2日連続パーティー料理?しんどー😂
ってなってます笑
中途半端に誕生日離したらご想像の通りスルーになると思うので同じにするに一票です🙋♀️
ってか同じにしたかった、、、笑- 4月14日
-
もも🍑
スルーされたら悲しいですよね😂うちはもし3日違いにするなら私が先なので、前倒しでご飯食べに行くかですかね…1日違いなら同じがいいかもです😂同じってレアですよね!もともと同じ誕生日は避けたい派だったので、案外同じにしたい方が多くてびっくりしてます!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べに行くの良いですね✨準備片付けせんでいいの最高です😂
そうですよね、そういや親と誕生日同じって人聞いた事ないです🤔
いい日にちが決まったらいいですね!!🌈- 4月14日
-
もも🍑
子どもの誕生日は当日にパーティーにして〜って感じ😂でも結局今も上の子の誕生日は週末にやってます(笑) 理想と現実は違うかもしれません😂私も周りでは聞いたことがないです!夫婦で同じ方はおられますがそれでもびっくりしました!もう少し夫と相談してみます😳
- 4月14日
もも🍑
ありがとうございます!