妊娠39週1日で、生理痛のような痛みと茶色〜ピンクの水っぽいものが出ました。これはおしるしでしょうか?破水の可能性も考えていますが、どう思いますか?
妊娠39週1日です。これっておしるしでしょうか?
先ほど生理痛のような痛みがあり、あれ?なんかチョロっと出たなという感覚があってトイレに行ったところ、茶色〜ピンクで非常にサラサラした水っぽいものが出ました。
これっておしるしでしょうか?
おしるしってもうちょい粘り気のあるおりものっぽい感じですかね?
水っぽいので破水?とも思ったのですが、破水だと色付いてないですよね??
もうちょっと様子を見て破水っぽかったり、陣痛がくるようなら病院連絡・相談しようと思っていますが、経験や知見のある方いらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです🙇♀️
- くままり(妊娠39週目)
コメント

みーちゃんママ
私は破水、ピンク色でした!
病院連絡した方がいいかもです。

ちぃ☺︎
私の場合おしるしはオリモノシートにチョンと薄く茶ピンクみたいなのがついたものでした。
あとオリモノやクシャミした時の尿漏れ?が多かったです。
私は破水から始まったのですが、本当に止まりません😂
最初はジョロッと多めのオリモノか尿漏れかなと思ったのですが、1分以内にまたジョロジョロと出て来ました。
例えるならオシッコを最大限まで我慢して一瞬でも出したら止まらなくなったみたいな...力入れても止まらず急いで車で帰ったのですがその間もジョロジョロッと出ました...。
家までその繰り返しで念の為のナプキンつけてなかったら服も大惨事でした🤣笑
色は無色?でした!
止められないのが破水なイメージですが個人差もあると思うので、心配であれば病院に確認するのも安心材料になると思います!
-
くままり
ありがとうございます!
その後もチョロチョロが止まらなかったので、病院電話して診てもらったら破水でした!
出産頑張ります!- 4月14日
-
ちぃ☺︎
病院行けて良かったです!
同じ破水スタート同士として応援してます!!- 4月14日

ばぶぅ。
破水の色ピンクのイメージです!!
出産頑張ってください🥰
-
くままり
ありがとうございます!
病院電話して診てもらったら破水でした!
破水は透明と思っていたので、朝はちょっと悩んでしまいましたが、コメントいただけて助かりました!
出産頑張ります!- 4月14日
-
ばぶぅ。
ドキドキですね!!がんばれー!!🥰
私も過去2回破水スタートでした!!
私も3日前からおしるしきててドキドキです!!- 4月14日
-
くままり
ありがとうございます!
ばぶぅ。さんもまもなくですね!!応援してます!- 4月14日
くままり
ありがとうございます!
破水ピンクだったのですね!大変参考になります!!
今のところ動くとチョロチョロ液体出てくるので、やっぱり破水かもと思い、一回病院連絡してみようかと思います!
みーちゃんママ
破水っぽいですね!
出産頑張ってください🥰
くままり
ありがとうございます!
病院来たら、破水で確定でした!
コメント助かりました&嬉しかったです!
出産頑張ります!!
みーちゃんママ
とんでもないです🥰
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓