※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雅
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が夜泣きと授乳を続けています。上の子たちはこの時期にぐっすり寝ていたので、原因や対策を知りたいです。どうしたら朝まで寝てくれるでしょうか。

4月10日で11ヶ月になる娘が
未だに夜泣きがあり
夜中に授乳があります💦
上2人はこの時期朝までぐっすり寝てくれていたのに
3人目にしてこんなに夜泣きが続くとは思ってなくて…
何か原因があるのでしょうか?
どうしたら
朝までぐっすり寝てくれるのでしょうか?💦

コメント

ママリ

添い乳してますか?

• 雅

コメントありがとうございます!
    いえ、母乳はあげてません💧
    夜泣きし始めると
    授乳クッションに寝かせてセルフでミルクを飲んで
    そのまま寝る感じです💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💡
    うちも3人いますが、下2人は11ヶ月だと全然まだまだ夜泣きありました。なのでもうしばらく付き合うのがアンサーかもです💦
    もし添い乳ならやめたらちょっと効果出るかなと思いました😭

• 17時間前
☺︎

うちは2人ともまだその頃は夜泣きありましたね🥹夜間断乳したら寝る子もいるようですよ🙂‍↕️うちの子たちは断乳しても変わらなかったですが😂

• 雅

コメントありがとうございます!
    ミルクをあげないと
    ずーっと泣いてるか
    遊び始めるので
    ミルクをあげて寝てもらってます😭

• 19時間前
  • ☺︎

☺︎

ミルクあげたら寝てくれるならただお腹が空いてたり喉が渇いて泣いてるんですかね☺️夜泣き酷い時は授乳しても寝ないし泣き止まなかったですね😂💦

• 19時間前
  • 雅

それが毎日で
    朝まで寝てくれたことがないんです💦
    長男と次男は同じ頃には朝まで爆睡してくれていたんです😰

• 19時間前
  • ☺︎

☺︎

我が家は2人とも朝まで寝るようになったの2歳前です😂1歳前には2人とも夜間断乳してましたがね😭💦その子によって睡眠の得意不得意とありますし、1歳前で朝までぐっすり寝てくれる子の方が少ないと思います🙂‍↕️1歳前で色々と周りからの刺激も受けて脳が処理しきれないのかもしれませんね☺️でも授乳で寝るなら授乳して寝かせたらいいと思います☺️🙌🏻

• 19時間前