※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友から麹作りのイベントに誘われており、エッセンシャルオイルの話もあるようです。これはネットワークビジネスの誘いでしょうか。

これってネットワークビジネスの誘いですかね??

3年前まで子供の幼稚園のママ友だった人、麹作りのイベント?にしょっちゅう誘ってきます。
卒園以来一度も遊んでない方です。

麹作りのイベントは誘われても多忙でまだ一回も参加したこと無いです。つい最近も誘われました。
その人は何度かこのイベントに参加してるらしく「麹なしの生活には戻れない」そうです。
また、今回の誘いの文面に「エッセンシャルオイルのお話も少しあったりします」と書いてあります。

どうですか??怪しそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

エッセンシャルオイル怪しいですね🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今回突然エッセンシャルオイルが出てきて「もしや‥」と思いました💦
    コメント頂きありがとうございました☺️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットワークビジネス
    多いですよね😂
    エステとか行くとだいたい
    ネットワークビジネスされてます😧

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

怪しいと思ってしまいました💦
ちょっと種類は違いますが私の知り合いにも、石鹸のお試し会をやるというのをよく SNSで宣伝しているのですが、それに加えてみんなも商品売ろうみたいなことを載せまくっていてマルチにしか見えません😂笑
身近にそういう人がいるので、麹作りのイベントは余計に怪しく感じます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなも商品売ろう、は100%そうですよね😂
    テレビの中だけの話かなと思ってたんですが身近に潜んでて怖いです💦

コメント頂きありがとうございました☺️

• 4月13日
ママリ

エッセンシャルオイルが怪しいですね😓
麹は私も好きですが、イベントにいかずともインスタ等で調べられますしね🥹
イベントする人はだいたいネットワークビジネス繋がってる率高いですよね💧
私はそういうイベント系はもっぱら行きたくないので、もう誘われないようにキッパリ断っちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに麹なんてネットで調べられますね😂そもそも私まったく麹作り興味ないんですよね💦
    普通にスーパーで買うので(笑)
    確かにもう誘われないようにしないと駄目ですね!

コメント頂きありがとうございます✨️

• 4月13日