私が発熱してしまったので、明日子供を小学校お休みさせようと思うんですが‥なんて連絡したらいいでしょうか😵💫
私が発熱してしまったので、明日子供を小学校お休みさせようと思うんですが‥なんて連絡したらいいでしょうか😵💫
- マママ(6歳)
コメント

おにく
なぜお子さんがお休みなんでしょう?😖
熱があるのはママさんだけですよね?🤔
お迎え必須とかでしょうか...
地域によるかもしれないんですけど、コロナ対応などかなり緩和されていて同居家族内に発熱者いても本人が症状ないのなら登校制限なし・インフルも同様です。

k
私は逆に学校に行かせます😂
子どものお昼ご飯作るのも面倒だしいない方がしっかり療養できるので…
送り迎えあるならその時間帯だけ鎮痛剤やら解熱剤使用したりしてます💡
もしご自身がインフルやコロナの可能性があるから周りの事を考えて休ませるのなら
子どもは体調に問題なくても、体調がすぐれないようなのでお休みします。って伝えます。
連絡アプリとかなら風邪にしちゃいます😌
-
マママ
中度知的障害と自閉症があり支援級なので私が送迎して教室まで付いてってます😞
もう節々が痛くお風呂入っても寒すぎたので嫌な予感はしてたんですが‥副鼻腔炎になってる子供は発熱せずになぜか私が発熱😱
とりあえず朝ダメそうだったらアプリに正直にそのまま書こうと思います😭- 4月13日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
お子さんが1人で登下校難しくて休ませたいという感じでしょうか?
そうであるならそのまま「私が体調を崩してしまってて、1人で登下校させるのがまだ心配なのでお休みさせます」でいいと思います。
ただ、やはり入学間もないのでなれる意味でも頑張って動けそうならマスクして門まで送り迎えしてあげるか、お子さんを信じて1人で登下校してもらう方がいいかなと思います💦
お大事になさってくださいね😊
-
マママ
そうです😞
障害児なので教室まで送迎しないとダメで‥😖
支援級なので先生も親が連れてこれないなら‥と分かってはくれると思うんですが、なんてアプリで送ったらいいか。。。
副鼻腔炎の子供は発熱しないのに、なぜか私が今日1日頭痛がありお風呂は寒く、節々が痛い‥子供から移ったのか不明です😭- 4月13日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そうなのですね😅
そのまま送迎出来ないので本日お休みさせます。で大丈夫かと思いますよ!
明日熱下がってていけそうなら送迎という手もありますが、無理してぶり返しても大変なので💦- 4月13日

はじめてのママリ
私が熱を出して送迎と支度の補助等が出来ないので、子供をお休みさせますって伝えてはどうですか?
マママ
子供は中度知的障害と自閉症があり支援級なので私が教室まで行って朝の支度を補助してます😵💫
本人は新しい環境と知らない大人がすごく苦手なので、今はとりあえず教室に慣れる事から始めましょうとゆうことで私も一緒に行ってます😞
なので私が行けなくなってしまうと誰も送迎してくれないので‥どうしたものかと😭
子供が今酷い副鼻腔炎になってるのでそれが移ったっぽいんですが‥子供が先に発熱しそうと思ってたらまさかの私‥と困ってました😫
おにく
欠席できましたでしょうか...
他の方仰るように、私が体調不良で送迎等難しいので休みます、で大丈夫だと思います。
母である私たちが体調崩すと、一気に家のこと回らなくなりますよね...😭
早く良くなりますように☺️
お大事にしてください✨✨✨
マママ
なんとか熱が下がったので送迎できたんですが‥頭痛と咳が酷く休憩しながら家事してる間にあっという間にお迎えの時間になり‥全然休めませんでした😂😂
1人で行けるようになれば少しは楽なんですが‥1年生のうちは付き添いなので病気しないように頑張ります🥹
ありがとうございます🙇🏻