※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティでシングルベッドとマットレスを譲りたいが、立ち会えない可能性があります。購入者に解体や積み込みをお願いすることは可能でしょうか。ジモティ以外の利用も考えています。

ジモティでベッドを譲ったことある方いますか?
シングルベッドとマットレスをセットで売りたいです。

ただ旦那が仕事の為お譲りの日に立ち会えない可能性があるのと、私も妊娠中なのでお手伝いできません。
ベッドの解体や積み込みは当日に購入者さんに全てやっていただきたいのですが可能性なのでしょうか?

ジモティでなく、セカスト等を利用した方がいいですかね?🥲

コメント

さ

旦那が休みの日限定にするのはどうでしょう?
それか、前もってその内容を記載しておくと良いかもです!
当方女性のため、解体詰め込みが出来る方のみでお願いします。
みたいな感じで!
ただ、女だけの旨、妊婦の旨を記載して家まで上がってもらうとなると怖すぎるので私なら旦那休みの日限定で出します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW中に譲りたいのですが入居日ともう1日以外は旦那が仕事なので私しか対応できなくて、、2日間どちらも新居への家電と家具の搬入で1日予定がパンパンなので他の日しかなくて😵‍💫
    さすがにひとりは嫌なので母親か祖父に一緒にいてもらおうと思ってはいました💭

• 4月13日
  • さ

😱😱
    それは大変ですね...そうしましょう!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

クイーンサイズのマットレスをジモティで譲ったことがあります!

マットレスだけなら大きめの車には乗ると思いますが、軽トラがないとベッドは難しいと思います💦その点も記載した方がいいかと!
あと、積み込みや解体などのお手伝いはできません。と書いておけばその旨を理解した方が来てくれると思います!
メッセージ内でも再度伝えたらいいと思います!

また、0円出品は本当に常識のない人が外国人からの問い合わせが多いので(笑)まだ状態がいいのであれば500-1000円くらいつけてもいいのかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国人の方多そうですよね💭中古屋さんでもよくみるので、、
    半年くらいしかつかってないので状態はいい方だとおもいます。

• 4月13日
さや

旦那さんが休みの日限定の方がいいかな?とは思います😥
流石に解体するのに家にあげるのは抵抗があるので、前日とかに旦那さんに解体しておいて貰って玄関前まで運んでおいて、車に積むのを購入者さんと旦那さんにお願いするのがいいかなとは思います😭

セカストとかは近所ではベッド売ってるの見たことはなく…
あとは新しくベッドを買うお店で有料で引き取ってもらうか、市の粗大ゴミ回収とかで出せるなら引取りに来てもらうかとかですかね😥

ジモティーも無料とかなら意外と引き取り手見つかりますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ状態がいい方なので売りたい気持ちがあるんですよね💭
    解体の時には新居に荷物は入れ終わっていて、家にベッドのみある状態なのでいいかな〜と思ったのですが、厳しそうですね😵‍💫

• 4月13日
  • さや

さや

引越しの日付が決まっているのであれば、引越しのため何日限定とかで載せてる人はよくみます🙌
    逆に引き取り手決まらないと前の家の退去日に間に合わないとかになってしまうといけないので、引き取り手見つからない場合も考えておいた方がいいかもです🤔
    ベッドだと2~3千円くらいなら時々見ます🙌

最初この位で売れたらいいなという希望額を入れて置いて、あとか、20パーOFFにすればまた投稿の1番上に載るようにできるので、最初から底値にするよりかは表示順をあげることを考えての値段設定がいいです☺️

• 4月13日
初めてのママリ🔰

ジモティでもいいとおもいますが、
絶対に旦那様がいる日がいいと思います。

知らない人に住所を教えて、家に入られるわけですから何かあったら怖いし、、実際に一度お譲りしたお相手がぼろぼろのおじいさんで、取りに来て以降家を知られてしまったので、定期的にいらないものある?と来るようになってしまったという事件聞きました😭

引っ越しの時の家具引き取りで男性2人に対し、私1人で対応しましたが期限悪くなられ怖かったのでちゃんとした企業または旦那様がいる時がいいと思います😭