ふるさと納税について質問があります。注文はもう始まっていますか?年末に注文が集中する理由は何でしょうか?早めに注文することに問題はありますか?
ふるさと納税に詳しい方に質問です。
もう今年分の注文はスタートしてますよね?
年末に一気に注文が殺到するのはなぜですか?早めに注文すると何か困ることでもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

ほのち
年末調整終わって源泉徴収票が出てから帳尻合わせするためです☺️
ふるさと納税に詳しい方に質問です。
もう今年分の注文はスタートしてますよね?
年末に一気に注文が殺到するのはなぜですか?早めに注文すると何か困ることでもあるのでしょうか?
ほのち
年末調整終わって源泉徴収票が出てから帳尻合わせするためです☺️
「その他の疑問」に関する質問
免許更新について教えて下さい。 誕生日は4月で免許更新期間は前後1ヶ月の3〜5月です。 現在切迫早産にて入院中で今週退院予定なのですが 出産までは自宅安静に切り替わります。 更新期間内までに出産を終える事が出来た…
メルカリの相談です。 商品が売れたので発送しました。(購入者の方は取引メッセージが一切なしの方でした) 発送後、なかなか受け取り評価が来ず最終的に事務局からの受け取り完了になりました。なので入金もされました。 …
共働きで小学生のお子さんお持ちのママさんに質問です。 友達と遊びに行く又は家にお友達が来る時のお約束とか何かしてますか? 例えば親がいない時はお家で遊ぶのはNG等です。 私は家族以外の人が家に入るのが結構嫌で…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
源泉徴収票が出てからのほうが安心なんですね。その前にしてしまうと、頼みすぎてしまう危険性もあるのでしょうか💦
ほのち
昨年の源泉徴収票をもとにある程度頼んでおくことは可能だと思います⭕️
私も欲しいものが決まっている時は先に買って、年末に残った金額分で調整します☺️
はじめてのママリ
再びご回答ありがとうございます。
勉強になりました🙇♀️