※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🍅
サプリ・健康

首や肩の凝りから頭痛があり、受診するならどの科が良いでしょうか。整形外科で合っていますか。

首凝り、肩凝り、猫背、巻き肩

から来る頭痛もあり、ちょっとしんどい😭

もし見てもらうなら何科でしょう?
整形外科であってますか?🥺

コメント

りりり

整形外科より整骨院が良いと思います🤔

• トマト🍅

トマト🍅

接骨院!行ったことないので
    近所調べてみます!🙇🏻‍♀️

• 4月13日
うに

まずは整形外科でレントゲンかなぁ。多分ストレートネックとかではないですかね💦
その後は整体かなと。
知り合いがパーソナルで筋力つけて猫背が改善できたそうです!良かったら試してください🌟

• トマト🍅

トマト🍅

そうですよね!まず病院で調べて病気とかではないことを確認してから
    整体とか行く方が安心ですよね!
    明日整形外科行ってみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4月13日
  • うに

うに

でも、首肩ではなく頭痛を診てほしいなら整形外科ではなく脳神経外科になります!☺

• 4月13日
  • うに

うに

頭部の神経痛で、ストレートネックの影響かと整形に行ったら、頭は診れないよと言われました💦

• 4月13日
  • トマト🍅

トマト🍅

昨日ぐらいまでは頭痛、頭重い感じが続いてたのですが、今日は頭痛もなく1日過ごせたので🤔肩凝り首凝りはまだある感じするのでとりあえず整形外科行ってみます😊

• 4月13日