※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育児時短就業給付金の申請には会社の協力が必要でしょうか。必要な書類について教えてください。

育児時短就業給付金って会社にお願いしないと申請出来ないんですかね…??

会社に書いてもらわないといけない書類とかあるんですかね…??

こういう系のを会社にお願いするのが苦手で自分で出来るならって思ったんですけど…笑笑

わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身が労務担当であればできるかと思いますが、基本的には会社が手続きする形になりますね☺️

はじめてのママリ🔰

ハローワークに聞いたんですけど、会社か自分で申請。
でも結局タイムカードとかを提出しないといけなくて会社に書いてもらう部分もあるし会社でやる方が良いと教えてもらいました😭
私もお願いするのが苦手で、、まだ相談できてません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうなんですね…
    育休を頂いててただてさえご迷惑をおかけしていると思うのにこれの件でもさらに仕事を増やしてしまうのかと思うと気が引けてしまって…
    どうしよう…と悩んでます🥲

• 4月13日
ゆい

わたしは音沙汰無かったので、会社の総務に手続きとかいらないんですか??と思い切って聞いてみたところ、「え…なにそれ?もう1回教えて😂」てな感じでした、、笑
迷いましたが聞いて良かったです😳