※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

小学生のお子さんが古いスマホやタブレットでマイクラを楽しむ場合のメリットとデメリットについて教えてください。

小学生のお子さんでマイクラを古いスマホかタブレットでやっているお宅ってありますか?
メリデメ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️
ゲーム機買いたくないのですが、子供がマイクラやりたがっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

してます。デメリットは、制限機能つけないと、やりたい放題になることかな💦

タブレットとスマホに残ってる親のグーグルアカウントを削除→子供のグーグルアカウントを作成→親のグーグルアカウントとグーグルファミリーで紐付け→親のグーグルアカウントから子供のグーグルアカウントを制限→マイクラをダウンロード

という作業をオススメします。

決して、そのまま、親のグーグルアカウントでダウンロードはしないほうが良いです。

• たろうちゃん

たろうちゃん

すごい!!😍
    めちゃくちゃためになるアドバイス有り難うございます…!!

自分が漫画読むために安いタブレット買って共用しようかな〜とも思いましたが、注意が必要そうですね💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイピング練習もさせたいなら、タブレット&キーボード、にしたほうが、より勉強にはなります。コマンド入力がキーボード入力になるので!

• 4月13日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

おお!それはその後の役にも立ちそうですね…!!タイピングにも英語の勉強、そしてプログラミングの勉強にも😳
    俄然やる気が湧いてきました!
    タブレットも程よいiPhoneも今ないので、ネットとかで探してみたいと思います!
    有り難うございます!!🥰

• 4月13日