コメント

3kids mama
ハンバーグとかほうれん草の胡麻和えとかは作って冷凍してチンしてお弁当に入れてますよー(^^)

あちゃん
うちは冷凍できそうなものを作り置きしてますよ〜〜😽初めは冷食ばっかで罪悪感ばっかでしたが夕食を多めに作って冷凍したり時間あるときに少し作って冷凍してます😇
-
にょん
冷食罪悪感ありますよね😭💦
夕食を多めに作って冷凍!!その手があったか…🤔🤔!!参考にさせていただきます(﹡֦ƠωƠ֦﹡)- 5月24日

さあちや
★卵焼き ★鳥の照り焼き
★ほうれん草のバター炒め
★きんぴら ★人参しりしり等を
作ってから小分けにして
冷凍保存しています♡
-
にょん
メニューまでありがとうございます(((o(*°▽°*)o)))
美味しそうでお腹減ってきました❤️全部低コストで出来るのでいいですね!参考にさせていただきます🙏- 5月24日

退会ユーザー
ほうれん草とベーコンとコーンのソテー
アスパラベーコン
ミニハンバーグ
野菜炒め
野菜の肉巻き
ひじきの煮物
なんかは作って、よく冷凍させてます(*^^*)
-
にょん
野菜の肉巻き美味しそう…💗💗
全部冷凍できるんですか??(((o(*°▽°*)o)))
参考にさせていただきます❁- 5月24日
-
退会ユーザー
全部冷凍させてますよ!
肉巻きとアスパラベーコンは朝焼くだけです(*^^*)- 5月24日
-
にょん
なるほど、肉系は焼く前に冷凍させておくのですね…!(﹡֦ƠωƠ֦﹡)❤️
- 5月24日

ちひろ
じゃがいもとにんじんを細切りにして、
みりん、しょうゆ、さけを大1で味付け。
きんぴらもどきが出来ます。
辛さが欲しければ唐辛子を一本!
冷凍も出来るし日持ちするし冷めても美味しいです!
-
にょん
おお!!簡単ですねそれなら料理初心者の私でもできそうです💗💗٩(ˊᗜˋ*)و
今度作ってみます☺️☺️☺️ありがとうございます✩*॰¨̮- 5月24日

ゆーみん
私は冷凍食品を自分で作って、カップに入れて保存しています😃
よく作るのは、焼きそば・きんぴら・人参シリシリ・ひじき煮・おから煮・ナムルです!
この中から2.3品を必ずストックしています😙
30分もあれば作れるので楽ですよ❤
あとは、お肉を味付け冷凍食品して朝に焼くだけにしとく。
卵焼きは100均のレンジでチンして時短で作っています😀
-
にょん
わああ美味しそう( ´^`° )💓💓
お肉を味付けしておいて朝焼くってナイスアイデアですね!!💪💪💪
私もやってみます!ありがとうございます(((o(*°▽°*)o)))- 5月24日

∞まぁみん∞
自分のお弁当ですが、冷凍野菜とか利用してレンチン出来るレシピにして作って冷凍してます。
休みの日に作って冷凍してますよ。
レンチンではないですが、アスパラやインゲン、フライドポテトの冷凍などをベーコンで巻いて焼いたり、それを豚肉にしてもいいと思いますよ。
後はインゲンとニンジンの胡麻和え、レンコンの胡麻和え、きんぴらごぼう、しめじのポン酢あえ、卵焼きも味を変えて冷凍してます。
きんぴらと卵焼き以外はレンチンです。

san
車があるので1週間分を何も考えず買います✋
安い野菜をとりながら何作ろうか考えます😅
必ず買うものは、果物と卵、玉ねぎとジャガイモも大概買ってるような気がします💦
にょん
ハンバーグいいですね☺️!
ほうれん草の胡麻和えも健康に良さそうです💕今度の土日作ってみます(((o(*°▽°*)o)))