※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりが落ち着き、食欲が出て体重が増加しています。つわりが早く終わることや体重増加について心配していますが、大丈夫でしょうか。

妊娠8週目の初マタです!
5週から始まったつわりもピークを過ぎた感じがあり、最近では食欲が出てきた気が…

つわりでは1kgも減らなかったのに、先週より1.5kg増えてます。
食欲が出てくるのってもっと後なイメージだったのですが、こんなに早く体重増加してて大丈夫でしょうか?

また、つわりが終わるのも早い気がするのですが、こんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの終わりは個人差あると思いますが私はマシになったりしんどくなったりを繰り返していました😢
13週こえたあたりでマシな日が増えて、終わったな。って感じでした〜

はじめてのママリ🔰

初めまして☺️💞
私も現在妊娠8週目の初マタです👶🏻🍼︎
私も生理予定日当日から軽いつわりが始まり現在はピークを迎えてます🤮
食べつわりがあると体重増加はあるあるみたいですね‎🤔
1度8週頃には落ち着いてしばらくしたらまたつわりがきたという方もいらっしゃいました!
つわりの終わりは個人差があるので気にしなくて大丈夫かと思います☺️💞

まるこ

1人目のとき9週くらいで一気に落ち着きましたが無事に出産しましたよ☺️
6〜8週は何も食べれず辛くて休職していたのに突然収まって私も当時は焦りました💦が!全然赤ちゃんは元気だったので大丈夫だと思いますよ✨