下の親知らずを抜歯した後、痛みや腫れがいつから出るのか教えてください。麻酔が切れた後の経過が気になります。
真横に埋まった下の親知らずを抜歯したのですが、痛みが酷かったり顔が腫れたりするのって翌日とかですかね?💦抜く時は歯茎切開してドリルで砕きながら、抜歯後は2針?縫われてるんですけど、同じようなご経験ある方どのくらいから痛みとか腫れとか出てきましたか?🥲
ちなみにもう数時間経ってるので麻酔はほぼきれてるのかなと思うのですが、少し前に痛み止めを飲んだのでまだ痛みはあんまり感じてなくて、飲食もゆっくりですけどできてます...!今のところは覚悟してたよりずっと穏やかに過ごせてるんですけど、この後からくるんでしょうか😂
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一気に4本、下2本は真横に埋まってるところを切開して取り除きましたが腫れませんでした!
手術前に先生にどのくらい腫れるか聞いたところ、真横になっている歯は切開して取り除く必要があり、細かく砕けば砕くほど響いて腫れやすいとか言われたことがあります🤔
ちなみに痛みや飲食のしやすさ?については当日からかなり辛かったので無理しない範囲で食べられるうちに食べた方がいいです🥳

betty
高校生の時に同じように横向いて埋まった親知らず切開して抜歯しました!
もう10年も前になるので当時どれくらい痛みが続いたかは覚えてないですが、現在歯科医院で働いておりよく親知らず抜歯後の消毒や抜糸の患者さんを対応しています☺️
ピークは2.3日だとよく先生も患者さんに言っていますよ〜😊
-
ママリ
ありがとうございます!
夜になって徐々に腫れと痛みが出てきてます😂ピーク2.3日だと思って頑張ります...!!- 4月13日

年子怪獣mama🦖🐾
3年前に横向きに埋まってる親知らずを切開、骨削って抜歯しました!
私は午後イチに全身麻酔で行ったんですが、麻酔が夕方きれて痛みが出てきて夜からみるみる腫れていきました😭
痛すぎるし口開かないしでその日の夕飯は全く口をつけれなかったです🥲
腫れは4日間、痛みは1週間続きました💦
-
ママリ
全身麻酔での抜歯だったのですね💦
午前中に抜歯してきて、麻酔切れてからもしばらくは大丈夫だったんですが夜になって徐々に腫れと痛みが出てきました🥲しばらくは腫れと痛み続くの覚悟で頑張ります...!!- 4月13日
ママリ
一気に4本はすごいです😳💦
夜になって徐々に腫れて痛み出てきちゃいました😅なんとか夕飯食べるまでは比較的大丈夫だったので今日は飲食できましたが明日の朝がどんな顔になってるか心配です😂