フォートナイトの面白さについて教えてください。子供が一人でプレイしていて心配です。
フォートナイトですがどのようなところが面白いのでしょう💦
子供がフォートナイトにずっとハマっています。
中学生女子です。
初めのうちは友達としていましたが最近ではしてくれる子いなくて今は1人でしています。
周りの子を見ているとそこまでハマっている感じはしないのでちょっと心配です😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
中学生だと仕方ないかもしれませんが
小学校だと
殺し合いゲームなので禁止は一応されています。

はじめてのママリ
触りしかやってないのでハマってはないんですが、対戦ゲームなので次々倒していくのが楽しいんですかね?あとアバター?でいろんなカスタマイズができたはずなのでそういうのも楽しめるかもです。
むしろ小中学生がやってるイメージですけどね。高校生以上はあまり聞かないので、そのうち飽きるんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
Fortniteやってますが、上達していくのも連携とって動くのも面白いです😊
人をキルするのが楽しいのではなくて、キルできる=上達してるって意味で楽しいです。
武器やマップも更新されますし。
何か作ったり育てたりするゲームが好きな子もいれば、こういう対戦ゲームが好きな子もいて変ではないと思うのですが、暴力的という点は否定できないので年齢制限はあります。
周りには対戦ゲームが好きな子がいない、というだけだと思いますし、親御さんが心良く思わないからやらない、という子もいると思います💦
ご心配ならご家庭内でルールを決めてプレイすると良いと思います🙋♀️
野良でやっているとそういう子いっぱいいますよ💡

タラコ
結構中毒性あるゲームなんですよねーうちの息子小学校3年生なんですけど、周りの男の子たちも結構やってます💦
何が楽しいかでゆったら
オンラインなのでゲーム内にはすごく強い人もいるので自分が強い相手を倒せることができたり、敵を倒す数が多いとうまくなってると感じるからなんだと思います😂
コメント